Veículo elétrico seminovo entregue desatualizado, com wallbox com defeito e atraso na entrega, além de descaso no pós-venda da concessionária Honda Nova Luz

Caucaia - CE

21/05/2026 às 20:40

No mês de abril, adquiri um veículo elétrico seminovo na concessionária Honda Nova Luz, em Fortaleza. O que deveria ser uma boa experiência de compra se tornou um pesadelo e um exemplo de total descaso no pós-venda.

Para começar, o veículo foi entregue completamente desatualizado. A concessionária não se importou em entregar o produto em perfeitas condições de uso. Meu companheiro teve que ir atrás da assistência técnica da BYD para tentar agendar a atualização do sistema do carro, e a vaga mais próxima ficou apenas para junho. Estamos rodando com o carro defasado desde abril por pura negligência da Honda Nova Luz.

Para piorar a situação, a wallbox (carregador residencial), que é um item essencial para o funcionamento de um carro elétrico, foi entregue com muito atraso após a retirada do veículo. Esse atraso na entrega nos gerou custos extras e imprevistos, pois fomos obrigados a recarregar o veículo em postos de abastecimento públicos pagos para conseguirmos utilizar o carro, prejudicando completamente a nossa rotina.

Quando o equipamento foi montado e instalado em uma infraestrutura técnica adequada, ele simplesmente não apresentou bom funcionamento. O produto veio com defeito de fábrica, sem condições de uso e ao entrarmos em contato com a concessionária para relatar o problema, o gerente da loja, Luiz Carlos, afirmou que o acessório não estava dentro da garantia por se tratar de um carro seminovo. Essa alegação é um absurdo e viola o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26). A garantia legal de 90 dias para bens duráveis se aplica integralmente ao veículo e a todos os seus componentes essenciais fornecidos pela loja, e o prazo só começa a contar a partir da entrega física do acessório.

Para completar o histórico de desrespeito, tentei um novo contato direto pelo WhatsApp com o próprio gerente Luiz Carlos para resolvermos de forma amigável, mas ele simplesmente me ignorou e não respondeu à mensagem. O site da empresa também não fornece nenhum canal de e-mail transparente para formalização de reclamações.

Exigimos uma postura séria da direção da Honda Nova Luz. Solicitamos a substituição imediata da wallbox por uma nova e funcional.

Ficamos no aguardo de uma solução urgente antes de formalizarmos a denúncia no Procon e acionarmos as vias judiciais.

26/05/2026 às 10:20

Sra. Kamylla Veras, bom dia .
Gostaríamos de reiterar nossas sinceras desculpas pelo ocorrido. Reafirmamos que estamos empenhados em melhorar nossos serviços para atender às suas necessidades de forma mais eficiente.
Foi aberta uma solicitação interna N ***** e passado para o setor responsável.
Permanecemos à disposição .
Central de Relacionamentos (85) 3306 8253 .