Atendimento péssimo e histórico de serviços mal feitos na Honda Servopa São José dos Pinhais

Curitiba - PR

18/12/2025 às 15:16

Estou fazendo esta reclamação porque infelizmente a Honda Servopa de São José dos Pinhais continua sendo uma bagunça no atendimento ao cliente. Não é algo pontual, é um problema antigo que se repete ao longo dos anos. Hoje entrei em contato pelo WhatsApp apenas para saber o valor de uma junta do VTEC da Honda HR-V 2016, uma informação simples. Passei por atendimento automático confuso, escolha de várias opções, geração de protocolo e mesmo assim ninguém respondia. Esperei, chamei novamente, perguntei de novo e nada. Só depois de reclamar que alguém apareceu, quando eu já não precisava mais. Dá a sensação clara de descaso com o cliente. O pior é que isso não é novidade. Anos atrás, quando bateram no meu carro, fiz o serviço de troca do porta-malas e da tampa traseira nessa mesma concessionária. O serviço ficou mal feito e até hoje entra água no porta-malas. Um problema que nunca foi resolvido, mesmo sendo uma concessionária autorizada da Honda. Isso mostra falta de cuidado e de responsabilidade com o que entregam ao cliente. Basta olhar as avaliações no Google para ver que não sou só eu. Tem várias reclamações de mau atendimento, demora absurda, pessoas que vão até a loja para comprar carro e não são atendidas, serviços que passam de meses sem solução. É sempre o mesmo padrão, respostas genéricas e nenhum resultado prático.
É muito decepcionante ver uma marca como a Honda permitir que uma concessionária funcione desse jeito em Curitiba e região. Uma concessionária representa a marca, e hoje a Honda Servopa São José dos Pinhais só consegue afastar clientes e manchar a imagem da Honda.

Não estou pedindo favor, estou pedindo respeito. Quero um posicionamento sério, uma explicação para esse atendimento ruim.Essa reclamação é um alerta, porque do jeito que está, fica impossível confiar novamente nessa loja.

22/01/2026 às 11:17

O que mais revolta nessa situação não é só o péssimo atendimento da Honda Servopa São José dos Pinhais, mas a postura da própria Honda, que simplesmente empurrou a reclamação para a concessionária e se isentou de qualquer responsabilidade, como se não tivesse nada a ver com isso.

A Honda não só ignorou o problema como também não fez o mínimo esforço para responder ou acompanhar a reclamação. A sensação é clara: a marca vende o discurso de qualidade, mas na prática abandona o cliente quando a concessionária faz um serviço ruim ou presta um atendimento vergonhoso.

Estamos falando de uma concessionária autorizada, que usa o nome Honda, o logo Honda, cobra como Honda e presta um serviço que está muito longe do padrão que a marca vende. Mesmo assim, a Honda simplesmente lavou as mãos, jogou tudo para a Servopa e ficou em silêncio. Nenhuma resposta, nenhuma cobrança, nenhum interesse em resolver.

Isso passa a impressão de que a Honda compactua com o descaso. Se a concessionária faz serviço mal feito, entrega carro com infiltração de água no porta-malas e atende o cliente com desprezo, a Honda acha normal. Se o atendimento é uma bagunça, protocolos que não levam a lugar nenhum e cliente sendo ignorado, a Honda prefere fingir que não é com ela.

Não adianta depois responder avaliações no Google com textos prontos e frases bonitas falando em experiência do cliente. Na prática, quando o cliente reclama oficialmente, a marca some.

Essa postura é decepcionante e vergonhosa para uma empresa do tamanho da Honda. Uma marca séria não abandona o consumidor nem se esconde atrás de concessionária. Se a Honda permite que uma loja funcione desse jeito, então ela é parte do problema.

Essa reclamação fica registrada como alerta. Não apenas pela Honda Servopa São José dos Pinhais, mas pela atitude da própria Honda, que prefere se omitir do que assumir responsabilidade por quem representa a sua marca.

22/01/2026 às 14:07

Olá, Sr. Rafael.

Li atentamente todo o seu relato e quero, antes de qualquer coisa, pedir desculpas pela falta de acompanhamento adequado da sua reclamação inicial. Reconheço que o seu registro não recebeu a atenção no tempo correto, o que contribuiu para a frustração que o senhor descreve, e isso não deveria ter acontecido.

Seu relato foi registrado e está sendo tratado internamente como um ponto de atenção importante, justamente por envolver histórico de atendimento.

Seguirei as diretrizes internas para a análise do seu relato e, assim que estiver em conhecimento das informações, faço contato com o senhor.
De toda forma, caso prefira, deixo abaixo meu contato direto para que seu atendimento seja mais próximo e personalizado.
Esse registro gerou o protocolo *****, o qual estamos acompanhando internamente.

Jane Freitas
Sucesso do Cliente Honda Servopa