Acrílico do painel risca facilmente por má qualidade

Campinas - SP
23/07/2026 às 23:44
Comprei um Honda City Sedan EX 2026/2026 na concessionária Honda Dahruj em Campinas/SP no mês de março de 2026. Poucas semanas depois, ao levar o carro para lavar em um lava rápido, notei que o acrílico do painel do velocímetro estava todo riscado. Achei estranho e questionei o local e me informaram que usam um pano macio que não deveria causar o dano apontado. Como não tinha como provar a culpa deles, procurei a concessionária Honda Dahruj e fiz o pedido (pagando do próprio bolso) de um novo acrílico para fazer a troca. Isso foi em 19/05/2026. Em 28/05/2026, fizeram a troca (OS 180537). Entretanto, eu mesmo, ao lavar meu carro, utilizando um pano limpo de microfibra bem macio, para tirar manchas de dedo e poeira do acrílico, verifiquei que o mesmo foi riscado novamente. Ou seja, não é culpa de quem limpa mas sim que a peça é de péssima qualidade, pois não suporta uma limpeza simples. Encontrei aqui mesmo no reclame aqui várias reclamações similares:
Em avaliações do carro em canais especializados no youtube também nota-se o painel riscado.
Sendo assim, considerando não ser um caso isolado e, considerando que, eu já fiz a substituição dessa peça antes e mesmo assim a mesma apresenta a mesma característica de falta de qualidade, solicito à Honda Automóveis do Brasil que analise o caso e faça a troca da peça novamente, desta vez, em garantia (e se possível, que revejam com o fornecedor a qualidade e durabilidade do material), visto que, não é plausível que esse tipo de ocorrência aconteça em um carro desse padrão de preço e histórico de confiabilidade.
30/07/2026 às 15:00
Olá Sr. Luiz
Boa tarde. Esperamos que esteja bem!
Esclarecemos que os veículos Honda possuem garantia de até 6 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária e 1 ano para veículos utilizados para fins comerciais, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito no manual do proprietário. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia. O termo de garantia está disponível para consulta no manual do proprietário.
Informamos que a sua solicitação se encontra em tratativa junto ao nosso departamento responsável.
Reiteramos que, permaneceremos acompanhando a evolução deste atendimento junto à concessionária, mantendo o senhor informado dos acontecimentos.
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone 0800 017 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.