Concessionária nega carro reserva em reparo de embreagem coberto por garantia, alegando falha no procedimento de acionamento.

31/08/2026 às 15:59
Adquiri meu veículo no ano passado e, um ou dois meses depois, percebi que o carro apresentava comportamento anormal, como engasgos ou sensação de embreagem patinando. Levei o carro à oficina, onde ficou por cinco dias. Na ocasião, informaram que provavelmente se tratava de combustível adulterado. Um ano depois, após três revisões, o carro apresentou falha na embreagem enquanto eu estava na estrada. Precisei deixá-lo no acostamento, desligando e ligando novamente para conseguir chegar em casa. Deixei o carro na oficina novamente e fui informado de que a peça estava coberta por garantia. Porém, não foi fornecido carro reserva, conforme em contrato. A concessionária alegou que, por eu ter levado o carro diretamente à oficina e não por guincho, o atendimento foi classificado como manutenção e não assistência, motivo pelo qual o carro reserva não foi disponibilizado. Dessa forma, permaneço sem carro, há quase uma semana, arcando com todos os prejuízos e sem o suporte que havia sido prometido.
04/09/2026 às 13:42
Olá Sr. Vitor,
Boa tarde. Esperamos que esteja bem!
Nosso principal objetivo é oferecer produtos e serviços visando à máxima satisfação dos consumidores.
Em relação à sua reclamação, após análise do caso, a concessionária foi devidamente orientada quanto ao seu atendimento e aos procedimentos a serem realizados, sendo o reparo realizado em garantia.
Esclarecemos que os veículos Honda possuem garantia de até 6 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária e 1 ano para veículos utilizados para fins comerciais, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito no manual do proprietário. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia. O termo de garantia está disponível para consulta no manual do proprietário.
Reafirmamos o compromisso da Honda em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação.
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone 0800 017 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.