Defeito em carregador por indução de Honda City e descaso da concessionária Ab Mobara

18/06/2026 às 10:15
Tenho um Honda City Sedan, ano 2024/2025 na garantia. O carregador de telefone celular por indução apresentou defeito na primeira vez que tentei utilizá-lo. Como sempre comprava meus carros na Honda Ab Mobara de Jacarepaguá, fazia as manutenções e todos os tipos de serviços que necessitava, pois havia uma confiança muito grande por minha parte com relação a essa concessionária, relatei o problema à consultora ***** e até agora nada. Primeiro a peça teria chegado e meu telefone estava errado no sistema, não conseguindo me a mesma me localizar e devolveu a peça. O gerente da oficina é meu amigo e tem meu telefone pessoal e a ***** sabia disso mas mesmo assim, devolveu a peça. Há cerca de um mês meu carro sofreu um sinistro e, novamente cobrei a peça da referida consultora e obtive como resposta que a mesma solicitaria a peça para fazer a troca. Meu carro ficou duas semanas nessa concessionária e quando ficou pronto e fui buscá-lo, tive o desprazer de ouvir que o carregador de celular estava funcionando normalmente pois TERIAM (o que descobri não ser verdade) passado o SCANNER e tudo estava resolvido. Indaguei pela peça que ***** teria solicitado à Honda e obtive, como resposta, que a minha peça teria sido pedida para outro cliente ! Ou seja, fui enganada pois ninguém pediu a peça para troca em meu CPF ! O caregador continua não funcionando e agora vou entrar em contado com a própria Honda e mudar de concessionária, claro. Uma vez quebrada a confiança (e não foi uma vez só), não coloco e nem recomendo essa concessionária a ninguém. A parte de pintura e funilaria foi excepcional com o gerente *****.
17/07/2026 às 16:38
Olá Sra. Carla,
Boa tarde. Esperamos que esteja bem!
Tentamos contato no número de cadastro e encaminhamos mensagem privada no e-mail de registro, nos dias 19/06/2026 ás 09:29 hrs, 22/06/2026 ás 10:45 hrs e 15:43 hrs, 23/06/2026 ás 14:02 hrs, 26/06/2026 ás 10:54 hrs e 15:10 hrs, 29/07/2026 ás 10:51 hrs, 02/07/2026 ás 13:31 hrs, 03/07/2026 ás 11:27 hrs e 15:19 hrs. Porém sem sucesso.
Lamentamos o inconveniente! Reiteramos que assim que recebemos sua manifestação reunimos nosso time para que fossem tomadas as devidas providências.
Em relação à sua reclamação, após análise do caso, a concessionária foi devidamente orientada quanto ao seu atendimento e aos procedimentos a serem realizados.
Esclarecemos que os veículos Honda possuem garantia de 3 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária e 1 ano para veículos utilizados para fins comerciais, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito no manual do proprietário. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia. O termo de garantia está disponível para consulta no manual do proprietário.
Adicionalmente, informamos que a peça necessária para o atendimento já foi entregue à concessionária. No momento, a concessionária aguarda seu comparecimento para dar continuidade aos procedimentos e concluir o reparo do veículo.
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone 0800 017 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-la.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.
29/07/2026 às 16:26
A Honda do Brasil esta solucionando o envio da peça para outra concessionária visto que, o gerente sr *****, da concessionária Ab Mobara Gabinal, queria, de início, tirar a peça de um carro test driver e colocar no meu carro e quando a peça chegasse, ele a colocaria no carro test driver para que eu parasse de reclamar. Eu não aceitei, alegando que comprei o carro zero e o mesmo desligou o telefone na minha cara. A Honda do Brasil me mandou mensagem privada e tentei ligar novamente para o gerente sr *****, que não atendeu e nem retornou a ligação.
A Honda vai fazer a troca da peça em uma concessionária confiável porque, diante de tal fato, que garantia eu tenho que a peça que a concessionária em questão vai mesmo colocar uma peça nova no meu carro ???
O problema foi o pós venda da concessionaria Ab Mobara e não da Honda Montadora.