Descumprimento na venda de veículo PCD

Guarulhos - SP

15/09/2026 às 13:33

Descumprimento no acordo de venda veículo PCD.
No dia 29/07/26, formalizei o pedido de compra do veículo Honda City Sedan LX para a modalidade PcD na concessionária autorizada AR Motors . Na mesma oportunidade, tive a carta de financiamento aprovada pelo Banco Honda, no valor do veículo R$ 91333,51, pendente apenas a cor a ser escolhida (todas neste valor - exceto a branca perolizada). Todo o negócio foi consolidado e aceito pelo sistema antes do comunicado oficial de suspensão de novos pedidos por parte da montadora, ocorrido em 7 de agosto. Conforme o Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, a proposta aceita vincula o fornecedor.
Portanto, solicito o cumprimento forçado da oferta com o faturamento do veículo dentro da cota de segurança da fábrica, ou a migração para versão equivalente sem prejuízo financeiro das minhas isenções e taxas já pagas.

16/09/2026 às 14:56

Olá Sra. Raquel,

Boa tarde. Esperamos que esteja bem!

Agradecemos a preferência aos produtos Honda. Nosso principal objetivo é oferecer produtos e serviços visando a máxima satisfação dos consumidores.

Em atenção à sua manifestação, informamos que estamos nos empenhando para normalização da produção, mas ainda é possível que em determinadas regiões, e para alguns modelos, ocorra atraso na entrega dos produtos.

Reiteramos que a Honda enquanto fábrica não tem gerência nas negociações realizadas entre concessionária e cliente, pois as autorizadas são empresas independentes e representantes de mercado, onde toda a negociação, venda e entrega dos veículos 0km é realizada exclusivamente pela rede de concessionárias autorizadas.

Ressaltamos que a concessionária está à disposição para qualquer esclarecimento que se fizer necessário.

Esclarecemos que os veículos Honda possuem garantia de até 6 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária e 1 ano para veículos utilizados para fins comerciais, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito no manual do proprietário. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia. O termo de garantia está disponível para consulta no manual do proprietário.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone 0800 017 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-la.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.

16/09/2026 às 15:22

A Honda pode não ter a tratativa direta sobre a negociação, porém é responsável por garantir para a concessionária, que é sua intermediária apenas, o fornecimento do veículo . Essa resposta [Editado pelo Reclame Aqui] / padrão não me auxilia em nada / não me atende em nada/ não me dá suporte algum. Eu preciso de solução e não de resposta isenta. Qual a solução da Honda? Vai me formwncer o veículo acima do que não tem ? Vai cumprir o código do consumidor. Ou vai descumprir? Eu , como cliente , serei então penalizada? QUAL A SOLUÇÃO !?