Honda New HR-V 2024/2025 Sem Peça na Fabrica e Sem previsao

Imperatriz - MA
25/09/2026 às 10:47
Sou proprietária de um veículo Honda New HR-V Touring, ano/modelo 2024/2025. Envolvi-me em um sinistro no qual fui terceira prejudicada, com os reparos formalmente autorizados pela seguradora Tokio Marine desde 12/08/2026, com valor expressivo aprovado. O termo de regulação da seguradora definiu expressamente que o fornecimento de todas as peças genuínas seria feito diretamente pela concessionária autorizada da montadora.
A autorizada estipulou inicialmente 45 dias para a entrega das peças, mas o prazo expirou com apenas algumas peças entregue.
Sob orientação da própria oficina autorizada para conferir prioridade ao pedido perante a fábrica, o veículo foi formalmente imobilizado e entregue nas dependências da concessionária em 22/09/2026, sendo gerada Ordem de Serviço de retenção. Para meu espanto, a autorizada fixou na O.S. uma previsão de entrega absurda: apenas para o final de dezembro de 2026, totalizando cerca de 90 dias de retenção do bem.
Em 22/09/2026, abri chamado no SAC da Honda Automóveis (0800 017 1213) informando a imobilização do veículo, solicitando prioridade no envio dos componentes e a concessão de um carro cortesia/reserva para assegurar a minha mobilidade. Após o prazo de 48 horas úteis, a Honda negou expressamente o fornecimento do veículo reserva, sem qualquer justificativa cabível.Trata-se de descumprimento flagrante do Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor. A retenção prolongada de um veículo topo de linha fabricado recentemente por falha logística da fábrica impõe graves prejuízos diários e risco concreto de perdas e danos em compromissos materiais já firmados.
Solicito com urgência:
-A liberação imediata de veículo cortesia/reserva (categoria compatível ou custeio de diárias de locadora) enquanto perdurar o reparo;
-O despacho imediato em caráter de urgência (frete aéreo) de todas as peças originais pendentes;
-A redução drástica da previsão de entrega estipulada pela autorizada.