HR-V Touring ******* com Sistema de Câmeras Lateral e de Ré de péssima qualidade

Osasco - SP

16/12/2019 às 21:52

Adquiri uma HR-V Touring ******* e logo ao sair da concessionária já percebi algo de errado com a imagem da câmera lateral (sistema LaneWatch) porque a imagem era muito escura, e praticamente sem cor.
Chegando no prédio onde moro, quando fui estacionar constatei que a imagem da câmera traseira é também tão escura que não tem como saber onde é o chão e a parede, ou seja uma câmera totalmente sem condições de uso.
Voltei na concessionária no dia seguinte, pedi para verificarem se tinha algum problema e lamentavelmente me responderam que está tudo normal e que a linha ******* está vindo de fábrica com esse novo sistema multimídia.
Há de se destacar que estamos falando de um carro top de linha, que custa hoje mais de R$ *******.*******,00 o que me deixou totalmente insatisfeito e decepcionado.
Sou cliente fiel à marca Honda há 20 anos, tive uma HR-V ******* com uma boa câmera de ré e troquei por esta HR-V um Civic Touring ******* que tinha as duas câmeras, lateral e de ré perfeitas, excelentes em tudo: definição, brilho, fidelidade das cores etc. inclusive para uso urbano à noite.
Por tratar-se de um carro top, versão Touring, e principalmente de um item de segurança, o Sistema LaneWatch tão explorado nas propagandas do veículo, nunca imaginei que a Honda pudesse fazer esse tipo de economia, usando produtos de péssima qualidade e demostrando um total descaso com os clientes e com a segurança de suas famílias.
Esperava comprar algo melhor, porque a tecnologia sempre aumenta a cada novo lançamento, mas infelizmente a Honda está eliminando tecnologias já incorporadas às versões anteriores.
É inaceitável que o Civic Versão Touring, mais barato que a HR-V tenha um sistema de câmeras e multimídia perfeitos, inclusive à noite, e que a HR-V também Versão Touring e mais cara, tenha esse péssimo sistema de Câmeras/Segurança/Multimídia que não tem qualidade nem durante o dia com o ambiente totalmente claro.
Espero uma ação imediata da Honda, convocando-me para substituição do sistema de câmeras/multimídia para um padrão aceitável e seguro para um veículo deste segmento, deste valor e da versão Touring que é a top de linha.

23/12/2019 às 11:09

Bom dia, Sr. Marcelo.

Informamos que sua manifestação está em análise, assim que finalizada, o Sr. receberá um retorno com os devidos esclarecimentos.

Pedimos que ainda não realize sua avaliação, apenas no contato de encerramento.

Permanecemos à disposição via mensagem privada.

07/01/2020 às 14:22

Olá, Sr. Marcelo,

Os veículos Honda possuem garantia de 3 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária e 1 ano para veículos utilizados para fins comerciais, entre eles, táxis e locadoras, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito nos termos de garantia contidos no manual do proprietário. Apenas a bateria possui garantia diferenciada, com validade de 2 anos.

Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção, garantia e redes concessionárias.

Após análise por nossos responsáveis e na concessionária, confirmamos que a câmera de ré do seu veículo não apresenta defeitos decorrentes de fabricação ou montagem, estando o mesmo em perfeito estado de uso.

Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição por mensagem privada, para eventuais dúvidas ou necessidades.

09/01/2020 às 18:38

Creio que esta resposta foi direcionada ao consumidor errado.
Primeiro, não reclamei de nenhum defeito ou garantia e sim da péssima qualidade do sistema multimídia e/ou de câmeras que veio equipando o HR-V *******.
Em segundo lugar, como foi feita essa análise citada se a Honda não me solicitou que levasse o veículo à nenhuma concessionária?
O mínimo que os técnicos deveriam fazer, é rodar com o carro à noite pela cidade, onde veriam que o sistema LaneWatch não tem condições de uso e não nos traz nenhuma segurança, principalmente para mudar de faixa e conversões à direita (que seria a sua utilidade) pela visão muito escura e de baixa definição do ambiente externo.
Quanto à câmera de ré, o problema é idêntico, como mostrado nas fotos enviadas à Honda no início desta reclamação.
Continuo aguardando uma solução, pois entendo que a Honda é comprometida com a satisfação e segurança dos clientes.
Atenciosamente.

14/02/2020 às 08:12

Continuo aguardando uma solução, pois entendo que a Honda é comprometida com a satisfação e segurança dos seus clientes.
Atenciosamente.

02/04/2020 às 08:56

Olá Sr. Marcelo,

Após análise por nossos responsáveis, confirmamos que a câmera de ré do seu veículo não apresenta defeitos decorrentes de fabricação ou montagem, estando o mesmo em perfeito estado de uso, desta forma a mesma não será substituída.

Nossas concessionárias estão ´à disposição para fazer uma nova análise diante de sua disponibilidade de comparecimento.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas e/ou necessidades.

02/05/2020 às 06:48

Lamentável, nunca pediram para eu levar o carro na concessionária para ver o problema.