Meu Honda City apresentou problema no cubo do rolamento logo após revisão e a garantia expirou

18/09/2026 às 10:46

Olá, Equipe Honda Automóveis,
Meu nome é ***** sou cliente da marca Honda há mais de 20 anos, sempre fiel ao padrão de qualidade e à confiança construída ao longo do tempo. Ao longo desse período, tive diversos modelos da marca.
Em 2026, já com a posse de um Honda City Hatch Touring CVT 2023/2024 CHASSI ***** KM atual 23.900 NF: ***** , vivi minha primeira grande frustração com a Honda e, principalmente, com o atendimento do pós-venda prestado pela concessionária Daitan Comercio de Veiculos Ltda, localizada na ***** onde realizei a 1, 2.e 3. revisão.
No período em que o veículo estava no pós-venda (dei entrada no 17/07/2026 inclusive sinalizando barulho no lado esquerdo como se fosse um ferro se arrastando na pista), realizei a revisão de 30.000 km (valor aproximado de R$ 5.600,00), incluindo troca de pastilhas que segundo o analista era necessário realizar para reparar o barulho que sinalizei.
Após retirar o carro da concessionária (20/08/2026), durante uma viagem de cerca de 75 km que realizei no 22/08/2026, notei um barulho na parte dianteira esquerda. Encaminhei no mesmo dia uma mensagem whatsapp para o analista da Daitan sinalizando a identificação do barulho e perguntei se poderia deixar o carro no dia 24/08/2026. Não tive resposta do analista no dia 24/08/2026 e insisti com uma outra mensagem perguntando se poderia deixar o carro no dia 25/08/2026 ele respondeu positivamente informando que seria melhor deixar o carro no horário das 15:00 do dia 25/08/2026.
No dia 25/08/2026 acompanhei o teste de rodagem com o veículo junto ao técnico especializado pelas redondezas do bairro de Moema São Paulo Capital.
O carro foi retido e, dias depois, o analista retornou com a informação de que se tratava de problema no cubo dianteiro esquerdo do rolamento, e que seria necessário acionar a Honda para obtenção da peça.
A resposta da Honda sobre conceder a peça demorou a devolutiva da Honda saiu em 10/09/2026. Nesse meio tempo, o analista solicitou que eu retirasse o veículo do pátio da concessionária.
Em 10/09/2026, o analista informou que a Honda não aceitou fornecer a peça em cortesia, alegando que a garantia havia vencido, e isso ocorreu menos de 1 mês antes. Detalhe em nenhum momento o analista me comentou sobre a data de vencimento da garantia. Sinalizou apenas quando informou que eu deveria adquirir a peça informando que a garantia tinha vencido em 04/08/2026. Estranho que no dia 27/08/2026 ele mesmo me solicitou fotos do manual folha que indica dados do proprietário e folha que indica a realização de todas as revisões realizadas isto para solicitar a peça a Honda.

Apesar de eu ter pago a revisão recentemente e ter reportado o problema assim que ocorreu, recebi um direcionamento transacional e pouco solidário, sem consideração proporcional ao contexto.
Ao obter o orçamento para a troca da peça (cubo dianteiro esquerdo com rolamento) na concessionária, o total ficou em R$ 1.864,02 (peça + mão de obra da concessionária), além dos R$ 5.600,00 já pagos na revisão dos 30KM.
Diante da situação, abri um chamado em ***** no SAC da Honda atendente Elaine , relatando minha insatisfação com o atendimento e com a forma como o caso foi conduzido. Solicitei protocolo de atendimento e registro da insatisfação, mas a atendente disse que o sistema da Honda não emite protocolo e que a chave de busca do chamado é meu CPF e número de celular. Ficaram de me retornar, porém não houve retorno até o momento quando escreve este e-mail *****.

Com a garantia já encerrada e sem solução do fabricante/concessionária, procurei uma oficina especializada em Honda, na capital de São Paulo, composta por profissionais que atuam com conhecimento técnico aprofundado e que realizaram testes de rodagem, levantamento do veículo, e testes de escuta de ruídos, concluindo também o problema no cubo dianteiro esquerdo do rolamento.
O orçamento apresentado foi 44% mais acessível do que o da concessionária.

De forma franca, a falta de prestatividade, o trato frio e objetivo, e a condução do caso de maneira transacional colocaram a marca que eu defendia por mais de 20 anos em dúvida. Hoje, eu realmente me pergunto se a próxima troca será por um novo Honda.
Peço, por gentileza, que a Honda analise o ocorrido com atenção, revise o contexto (principalmente por eu ter apontado o problema logo após revisão paga e pelo curto período de vencimento da garantia) e me dê um posicionamento formal.
PS: em ***** tento encaminhar um e-mail para a Honda e ao ligar para o SAC informaram
Que não há e-mail , formulário para comunicação do cliente com o fabricante e que tudo é resolvido por telefone. Dizerem que me ligaram mas não conseguiram falar e fecharam o chamado mas não há nenhum registo de tentativa de comunicação nem mesmo via uma mensagem de whatsapp.

*****
Veículo: Honda City Hatch Touring 2023/2024 CHASSI *****