Muita ferrugem no WRV com 03 anos de uso !

13/12/2021 às 18:05

Boa tarde.

Fui levar o meu carro para revisão de 03 anos na Concessionária Honda, sexta-feira, dia 10/12/******* as 10:30 , ( antes do fim da garantia que foi no dia 11/12/******* ) e lá foram detectado alguns pontos de ferrugem na lataria, por este motivo deixei o carro durante todo o final de semana . Na segunda-feira, dia 13/12/*******, a concessionária entrou em contato comigo para informar que fez a revisão e que foram detectados vários focos de ferrugem na parte inferior do automóvel, mas não pode efetuar o serviço em relação a ferrugem, pois a Honda não autorizou o mesmo, alegando que a garantia não cobre pois resido em região litorânea e não segui corretamente os procedimentos contidos no manual do carro em relação a manutenção preventiva . Sinceramente, fiquei totalmente decepcionado com a marca Honda, Já tive outros carros e nunca tinha visto isso. Meu carro tem 3 anos, é meu primeiro Honda, devido a pandemia rodei pouco com ele, tem um pouco mais de 10 mil Km rodados, lavo toda semana ( eu mesmo com água e sabão neutro ), fiz todas as revisões na concessionária Honda ( justamente para não perder a garantia ), fica em garagem coberta, ele tem aparência de carro zero e ouvir ser acusado de não cuidar do carro, foi um total desrespeito. Nunca imaginei isso de uma empresa como a Honda que sempre admirei. A minha primeira reação foi trocar de carro imediatamente e nunca mais ouvi falar dessa marca, mas gosto muito do carro e foi uma grande conquista pra mim, sou fã da marca ( ou era ) desde os tempos de criança quando assistia as corridas do Senna e via a logomarca da Empresa em seu carro, por isso decidi dar mais uma oportunidade. Então, entrei diretamente em contato pelo SAC e vou aguardar o retorno da Honda.

Ainda, sei que moro na praia e a maresia é um fato, mas achei muito estranho esse processo de corrosão em tão pouco tempo, visto que os carros modernos deviam apresentar maior proteção a isto ( como mencionei antes isso nunca aconteceu com outros carros que tive ), e a corrosão não atinge só parafusos e partes soltas, mas a própria lataria ( fotos anexo ) .

Fiz questão de deixar o meu relato aqui para ajudar possíveis compradores a tomarem a melhor decisão na hora de fazerem suas escolhas.

Vou aguardar atenciosamente o contato da Honda e torcer para que nossa relação não se acabe aqui.

Att.
Marcio

21/12/2021 às 10:44

Olá Sr. Márcio,

Bom dia. Esperamos que esteja bem!

Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção, garantia e redes concessionárias.

Após análise na rede autorizada, o diagnóstico confirmou que a peças oxidadas não apresentam defeitos decorrentes de fabricação e/ou montagem, sendo o problema ocasionado por agente externo, neste caso, o custo de reparo deverá ser provido pelo proprietário do veículo.

A Honda, através do Serviço de Atendimento ao Cliente, permanece à disposição para eventuais esclarecimentos pelo telefone: ******* ******* 12 13

Atenciosamente, Thaís
Especialista em Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.

21/12/2021 às 15:18

Após uma semana fui informado de que a corrosão foi causada por fatores externos ( maresia ) e que por isso, eu mesmo vou ter que arcar com os custos do reparo. Só fico decepcionado com a concessionária Honda onde fiz a compra, e todas as revisões, por nunca terem detectado a necessidade de fazer alguma ação preventiva antes, como lavagem do motor e parte inferior do carro . Sugiro a montadora Honda reforçar em seu manual do proprietário essa necessidade de limpeza do motor em regiões litorâneas ( por exemplo a cada 03 meses ? ), principalmente junto as concessionárias que atuam nessas localidades, pois ouvi vários relatos em lojas especializadas em estética automotiva que isso é um problema que acomete principalmente os carros Honda.
Por final, decidi fazer o reparo e continuar com o carro por ainda ter somente 10 ******* km rodados e gosto dele, quanto a se voltaria a fazer negócio com a marca? Bem, com a montadora Honda talvez, mas com a concessionária que me vendeu o carro, nunca mais.