***** negou histórico de troca de óleo de câmbio automático de veículo *****, alegando proteção de dados

Cacoal - RO

12/05/2026 às 16:18

boa tarde,

adquiri um veiculo *****, em *****; quando após realizar a transferência do veiculo para meu nome, tentei junto à concessionária ***** em Manaus, saber se o veiculo havia trocado o óleo do cambio automático, que consta no manual do proprietário a sua troca com 40.000 km, revisão realizada nesta concessionária conforme carimbo aposto no manual. Porém, foi negado a minha solicitação, alegando lei de proteção de dados; questiono, se eu atual proprietário do veiculo não posso saber o seu histórico quanto a troca ou não do óleo do cambio, haja vista se trata de uma peça cara.

19/05/2026 às 13:57

Olá Sr. Manuel,

Boa tarde. Esperamos que esteja bem!

Agradecemos a preferência aos produtos Honda. Nosso principal objetivo é oferecer produtos e serviços visando a máxima satisfação dos consumidores.

Sobre a sua reclamação, após análise do caso, acionamos à concessionária responsável pela realização referente à essa revisão que foi realizada conforme tabela de manutenção da Honda, com os itens especificados pela montadora, o que inclui a troca de óleo de câmbio, conforme conversamos via telefone.

Esclarecemos que os veículos Honda possuem garantia de até 6 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária e 1 ano para veículos utilizados para fins comerciais, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito no manual do proprietário. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia. O termo de garantia está disponível para consulta no manual do proprietário.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone 0800 017 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.

23/05/2026 às 16:41

Atendeu a demanda em tempo habil. só gostaria que como proprietário as concessionárias pudessem fornecer informações dos serviços realizados ou não por elas.