Orçamento de funilaria com valor abusivo e desproporcional em comparação a outras oficinas.

Recife - PE
10/07/2026 às 18:04
Fiz uma visita no setor de funilaria para realizar orçamento de reparos. O orçamento realizado pelo setor foi um absurdo, preço muito inflacionado em comparação a outras oficinas. Deveria seguir o exemplo da toyolex, que nos reparos faz um preço justo. Para o reparo da porta lateral traseira esquerda e soleira cobraram R$ 3750. A média de outras oficinas ficou em torno de R$ 700 -1200. Esse pós-venda afasta os clientes de comprarem novo veículo na empresa. Já sei que meu próximo carro não vai ser honda
14/07/2026 às 13:49
Olá Sra. Bruna,
Boa tarde. Esperamos que esteja bem!
Em atenção à sua manifestação através desse canal, esclarecemos que a Honda enquanto fábrica não tem gerência sobre os valores cobrados em serviços de manutenções e reparos nas autorizadas, pois, as concessionárias são empresas independentes e responsáveis por suas representações de mercado.
Sendo assim, os valores vão variar entre uma loja e outra dependendo da região.
As concessionárias têm total liberdade sobre as negociações comerciais sem a interferência da montadora.
Isso se dá, em razão da impossibilidade de refletir as particularidades de cada região do país, dentre as quais se destacam, fatores como logísticos e tributações específicas para cada estado da federação, bem como na liberalidade da concessionária na precificação dos serviços ao consumidor final.
Esclarecemos que os veículos Honda possuem garantia de até 6 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária e 1 ano para veículos utilizados para fins comerciais, sem limite de quilometragem, desde que sejam realizadas as revisões programadas na rede autorizada, conforme descrito no manual do proprietário. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia. O termo de garantia está disponível para consulta no manual do proprietário.
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone 0800 017 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-la.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.
14/07/2026 às 14:17
Problema não solucionado