Problemas com carplay no multimídia Honda City *******/*******.

Florianópolis - SC

27/07/2023 às 09:14

Bom dia,

Meu nome é Luiz Felipe Mancusi de Holanda Bezerra e fiz a aquisição de um veículo Honda City *******/*******, no dia 24/01/*******, conforme Nota Fiscal Eletrônica (NFE n 000079042) em anexo. Acontece que, desde o primeiro dia, venho enfrentando problemas com a conexão do CarPlay junto à central multimídia. Quando conecto meu telefone (Iphone XR), seja via cabo, seja por conexão sem fio, o CarPlay desconecta sozinho, sendo que às vezes volta automaticamente e em outras ele não volta mais, sendo necessário desemparelhar o celular e iniciar o processo novamente. Isso pode se tornar muito perigoso, pois por várias vezes o CarPlay já desconectou no meio de chamadas telefônicas, e também em momentos importantes durante uma viagem na estrada.

Este problema é tão desgastante e recorrente que, no dia 06/04/******* levei o veículo na concessionária Hit Honda, em Florianópolis - onde o veículo foi comprado - para buscar uma solução. Abriu-se a ordem de serviço n *******, também em anexo. Fui informado, pelo setor de serviços, que a central multímidia estava na última atualização, e o mecânico me mostrou uma nota técnica da Honda que, basicamente, trazia procedimentos para serem feitos no celular, para tentar diminuir o problema. Em momento nenhum foi admitido como sendo um problema interno, mas sim transferiu-se a responsabilidade para o celular, o que é no mínimo estranho, pois antes de comprar o veículo Honda City eu possuia um chevrolet Onix e este nunca, em 6 anos, desconectou o CarPlay.

Mesmo assim, fiz todos os procedimentos descritos na nota, apaguei inúmeros aplicativos e liberei espaço no telefone, bloqueei atualizações de aplicativos, e mesmo assim o problema continuou, e continua. Pode ser que demore cinco minutos, pode ser que demora duas horas, mas é inevitável o problema acontecer. Ás vezes ocorre inúmeras vezes em sequência, às vezes ocorre, duas, três vezes, e segura por horas. Toda vez que acontece o problema de reconectar, o aplicativo Waze e/ou Google Maps desliga, precisando que se digite novamente o destino. A música também para.

Sinto-me bastante frustrado, pelo problema que vem ocorrendo, mas principalmente pela falta de solução e suporte. É a primeira vez que faço a aquisição de um veículo da marca Honda e sempre ouvi coisas muito boas, então espero que a montadora possa me oferecer rapidamente uma solução efetiva para o meu problema, por meios amigáveis.

Entrei com diversos chamados no Sac, pelo telefone, em que não me disponibilizaram um e-mail para contato, tampouco me informaram número de protocolo, para meu controle. Disseram-me apenas que todas os chamados ficam vinculados ao meu CPF.

Após inúmeras tentativas de contato, sendo que havia a promessa de que eu receberia ligação com satisfação, o que não ocorreu, eu liguei e consegui falar com o funcionário que me disse, basicamente, que a Honda tinha consciência da falha mas não sabia como corrigir. Isso me frustrou mais ainda.

No dia 10 de julho de *******, quando completado 10.000km, levei o carro para a primeira revisão, desta vez na concessionária Gabivel, em Jaraguá do Sul. Apontei o problema que persiste e apesar de os mecânicos terem dito que reiniciaram as configurações, novamente o problema persiste. Além disso, foi me dito que não é um problema recorrente em Jaraguá do Sul, levando-me a crer que os problemas são em um lote pontual, o qual deve ser corrigido pela Honda.

Fico no aguardo do retorno, esperando que essa demanda possa ser resolvida da melhor maneira possível, sem o envolvimento de terceiras partes.

07/08/2023 às 11:14

Olá Sr. Luiz Felipe,

Bom dia. Esperamos que esteja bem!

Informamos que sua manifestação está sendo tratado pela esfera judicial e isso impossibilita darmos continuidade em seu atendimento por este canal.

Pedimos gentilmente que aguarde informações junto as áreas responsáveis.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone ******* ******* 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.

09/08/2023 às 07:13

A questão não está na esfera judicial. Procurei os órgãos de defesa do consumidor, em paralelo à manifestação por aqui, com vistas a melhor solução do problema.

Ademais, a concessionária entrou em contato comigo, orientou que eu reinicializasse meu celular. Fiz isso porém persiste o problema.