Porto Alegre - RS

25/05/2025 às 21:25

Corra dessa loja!

Em setembro de 2022 eu estava de mudança pra Guarulhos e comprei essa máquina lava e seca da Samsung no site da Honotec. Quando a máquina chegou era outra voltagem (220V) e não pude utilizá-la. A loja não quis trocá-la, mesmo não tendo informado a voltagem da compra, considerando que a voltagem em Guarulhos é 110V, acho que eles deveriam ter informado antes.

Depois de explicar pra eles que pelo Código do Consumidor há o direito de trocar o produto em até 7 dias para compras na internet, eles aceitaram a troca. Trouxeram uma lava e seca de 110V, por R$ 2100,00. Porém, logo percebeu-se que a máquina não funcionava corretamente. De forma que precisamos chamar a assistência técnica da Honotec no mesmo dia. Apenas quem precisou deles sabe o quão difícil é obter um compromisso de que irão realizar a visita para verificar o problema.

Quando visitaram identificaram que a máquina tinha uma de suas peças de filtragem absolutamente sem condições de uso, com muita sujeira dentro, de modo que foi necessário realizar a troca da peça inteira. Já percebemos que eles não realizaram sequer uma testagem ou breve verificação das condições da máquina antes de vendê-la, pelo preço nada módico de R$2100,00. Como eu estava no meio de uma mudança, cheio de perrengue, só queria resolver tudo, acabei por aceitar a situação, apesar de insatisfeito.

Menos de 2 anos depois a máquina passa a fazer barulhos muito altos, desses que a vizinhança inteira escuta, além de manchar as roupas com uma cor de ferrugem. Chamamos novamente a Honotec, afinal de contas já éramos clientes e achamos que por isso eles cobrariam um valor razoável pelo conserto. Nunca estive tão enganado. Primeiro eles disseram que viriam em um dia, não vieram. Fiquei o dia inteiro esperando eles. Depois de reclamar, no dia seguinte vem um técnico, abriu a máquina e disse que uma série de peças do tambor dela estão danificadas e precisarão ser trocadas. Detalhe: a máquina sequer foi ligada ou testada antes do veredito. O preço do serviço: R$ 890,00. Depois de dizer que eu era cliente da loja e que comprei a máquina a menos de 2 anos, com o desconto fariam R$ 840,00. Ainda um absurdo. Então disse que queria me desfazer da máquina e perguntei quanto me pagariam por ela e me disseram que pagariam somente R$ 300,00.

Resumo da história, compramos uma máquina quase quebrada por R$ 2100,00, que durou menos de 2 anos. Quando ela quebrou, queriam cobrar R$ 840,00 num conserto ou comprá-la por R$300,00. No fim precisamos comprar uma máquina nova e vender a velha no OLX.

Nunca imaginei que seria tão prejudicado ao comprar dessa loja. Concluí que o serviço deles é basicamente predatório, buscam vender máquinas da menor qualidade pelo maior preço possível e quando compram as máquinas (que eles mesmos venderam) aceitam o mínimo do mínimo. O objetivo é tirar a maior quantidade de dinheiro possível do cliente. Esse modelo de negócio não merece prosperar e o cliente não merece essa dor de cabeça.

04/09/2025 às 16:31

Péssima, extremamente desrespeitoso com o cliente. Sem exagero, um desperdício de dinheiro fazer negócio com Honotec.