Peças de segunda linha vendidas como primeira linha

Belo Horizonte - MG

21/01/2024 às 00:31

Coxim do motor comprado na Sakura em 11/22 : R$*******,93
O mesmo Coxim comprado mercado em 01/24 : R$*******,00

Estou até agora pensando o nome que posso dar para isso?

Encontrei a oficina pelo Google, analisei o site e confiei nas avaliações.

Em 11/22, foram trocadas algumas peças no meu carro. Conforme a política da empresa, se as peças fossem compradas na SAKURA, a garantia seria de um ano. Como o consultor e o gerente me atenderam super bem, demonstrando confiança, me informaram que as peças vendidas eram similares às originais ou de primeira linha. Como eu era a primeira vez que tinha um carro japonês da Nissan, pensei que a SAKURA com sua expertise trabalhasse com as melhores marcas e fornecedores. Seria melhor eles comprarem do que eu já que as peças originais não possuem identificação de marca.

Hoje, 01/24, em outra oficina, devido a um problema que meu carro está apresentando, verifiquei algumas peças trocadas.

O coxim do motor e velas trocados na SAKURA, são de marcas que não são recomendadas para o Versa, Shockbras e Magneti Marelli respectivamente. A condição delas hoje, estão piores que as originais do carro de *******. Eu não tendo nenhum conhecimento de carro e pesquisando no Google, concluir que as peças colocadas eram de segunda linha.

Fui na Sakura para tentar trocar o coxim do motor. Não me conformava que uma peça usada em pouco mais de um ano, estivesse em uma condição pior que a original. O consultor me atendeu e me informou que enviaria a peça ao fornecedor para análise de uma possível troca. A troca foi negada por estar fora da garantia. Mesmo estando ruim, fiz a retirada da peça na SAKURA. Eu me pergunto se a peça realmente foi enviada diante de total falta de profissionalismo.

Solicitei o contato do gerente para o consultor para demostrar minha insatisfação, tentar chegar em um acordo, porém a mensagem foi visualizada mas não respondida. Assim, estou escrevendo essa enorme avaliação com grande insatisfação. Também não encontrei nenhum outro contato no site para reclamações.

Confiei fielmente na Sakura pela experiência e qualidade mostrados através da limpeza do ambiente, educação dos mecânicos e outras coisas.

Estou totalmente decepcionada, indignada, com aquela sensação de se sentir trouxa. Fico imaginando a qualidade das outras peças que troquei junto com o coxim do motor e as velas. Será que o defeito apresentado hoje é devido a essas peças? Cobrar mais que *******% de margem em uma peça é normal?

Se as marcas fossem de qualidade, não estaria perdendo meu dia para escrever esse relato. Paguei caro para que as peças não me dessem problemas.

Erros acontecem, o problema é não corrigir.

22/01/2024 às 11:41

Prezada Sra. Angelina, bom dia! A primeira questão que gostaria de abordar é à respeito das Notas Fiscais que a senhora mencionou como NUNCA TER RECEBIDO. Eu, Reginaldo, pessoalmente lhe atendi e entreguei as referidas notas fiscais e como a senhora sabe, só não as recebeu no tempo, devido ao seu endereço cadastrado de e-mail estar incorreto. Penso ser fundamental tratarmos da verdade para seguir adiante.
Quanto à qualidade das peças aplicadas, como a senhora mesmo citou as marcas ( Shockbras e Magneti Marelli, sendo esta segunda fábrica, fornecedora atual de algumas montadoras aqui no Brasil) qualquer oficina sensata e que preze pela verdade, não falaria que tais marcas são de segunda linha. Entendo perfeitamente a desconfiança, mas também sei que a senhora como consumidora final, não é, definitivamente obrigada a saber qual marca de peça é boa ou não. O fato é que nós da SAKURA, ao longo de vários anos, aplicamos e confiamos bastante nestas marcas, assim como tantos outros conhecedores em manutenção automotiva que por aqui passarem, hão de saber que não estamos faltando com a verdade.
Recebemos a senhora aqui na oficina como costumeiramente fazendo com todos os nosso clientes, mas não podemos garantir que peças aplicadas em veículos não darão problema, principalmente quando transitam em um local com a via tão danificada e esburacada como são as nossas vias. Finalmente, gostaria de frisar que, a maioria das oficinas mecânicas, trabalham com garantia de apenas 3 ( três) meses, que é exatamente o prazo estabelecido em lei, mas nós, à despeito do que disse, estendemos esta garantia por mais 9 ( nove ) meses, por nossa conta, exatamente porque confiamos na qualidade das peças que ofertamos aos nossos mais de 15.******* clientes fieis e sempre presentes aqui.
Lamentamos profundamente sua posição, pois entendemos que cumprimos, não só com o que a legislação prevê , mas com o que nos propomos a garantir sobre as peças e serviços aplicados em seu veículo, mas não podemos garantir que as vias públicas estejam sempre com uma condição ideal de uso.

01/02/2024 às 03:22

Reginaldo,

Extremamente decepcionada com a SAKURA, pelo atendimento do Leonardo e pela sua resposta aqui. Tentei conversar com você, tinha solicitado seu contato ao Leonardo, porém não tive nenhuma resposta. Erros acontecem, sim, são normais, mas persistir no erro não é aceitável. Não falei mentiras, nem aumentei. Minha maior indignação com vocês é por colocarem peças que não são indicadas e o preço abusivo praticado.

Vamos lá Reginaldo! Vamos esclarecer em partes:

1) Notas Fiscais: Na minha reclamação Uma pequena observação, tive que ir presencialmente na SAKURA para solicitar as notas fiscais dos serviços e das peças compradas pois solicitei via whatsapp e por telefone diversas vezes e nunca me mandaram. - A SAKURA realizou serviço em meu carro em novembro de *******. De novembro de ******* até janeiro de *******, solicitei a nota fiscal várias vezes. E você pessoalmente, me enviou por e-mail e imprimiu as notas fiscais em janeiro de ******* quando fui presencialmente na SAKURA. Se um cliente solicita algo por várias vezes, seria normal de uma boa empresa confirmar o recebimento, e não simplesmente ficar sem resposta.

2) Qualidade de Peças: Reginaldo, quando procurei a SAKURA foi justamente por erros de outras oficinas passadas, como realizar serviços sem minha autorização. Procurava uma empresa *******% confiável e realmente confiei em vocês integralmente, por isso não pesquisei sobre as marcas das peças . Vamos falar sobre a Magnetti Marelli. Sim, ela é uma empresa de renome, porém a vela MAIS indicada para o Versa ******* 1.6 são da Marca NGK . Então, coloco neste caso essa peça como segunda linha ,mesmo sendo de uma boa empresa e não colocaria novamente em meu carro. Agora, a marca Shockbras, tenho que nem escrever sobre essa empresa. Os coxins do motor, conforme meus estudos, devem ser colocados originais ou pelo menos de empresas com histórico de boa qualidade como AXIOS devido ser de borracha.

3) Garantia das Peças: Sim, estou ciente da política de quem compra as peças diretamente com vocês, tem 1 ano de garantia, INCLUSO no valor da peça. E por essa causa, dessa garantia, deste valor a mais, minha confiança aumentou. Pensei. Eles não irão colocar uma peça ruim, pois eles garantem o que estão fazendo. Agora, cobrar mais que *******% de lucro, em uma peça ruim, não é o certo, não para minha ética. Reforço que comprei diretamente com a SAKURA foi devido sua dita expertise em carros japoneses que isso não se comprovou com a troca das minhas peças.

4) Comentário sobre sua colocação: ... mas não podemos garantir que as vias públicas estejam sempre com uma condição ideal de uso. Reginaldo, meu carro rodou aproximadamente uns 10.******* km em um ano, isso dá 27, 4 km por dia, sendo que neste tempo eu realizei uma viagem de 1.******* km , rodo na cidade e no asfalto, na grande maioria do tempo. Quando você faz uma colocação dessas, dar a entender que ando em ruas com
muitos buracos e estrada de terra, mas isso não é verdade. E não é justificativa para para falar sobre o estrago das peças com 10.000km.

5) Colocações Gerais: Sabe aquele ditado popular Se não aprendemos por amor, aprendemos pela dor. Aprendi que tenho que estudar sobre o carro e as peças e não confiar *******% na oficina. A dor, foi meu bolso, realizei a troca das velas, coxins e outros componentes trocados na SAKURA em pouco menos de um ano.

07/02/2024 às 05:33

Entendi que a empresa me culpou sobre a má qualidade das peças. Nunca entraram em contato sobre o relato. Considero a SAKURA, uma empresa com excelente estética e ainda tem que muito a melhor em atendimento e qualidade das peças oferecidas.

07/02/2024 às 13:25

Prezada Sra Angelina, não consegui me posicionar no ponto em que tenhamos imputado à senhora sobre a qualidade da peça.
Em todos as nossas considerações, frisei que a Sakura está a seu dispor para tratar à respeito das suas indagações mas, à despeito de nossa tentativa de contato, não obtivemos seu retorno em nos procurar para esclarecimentos.
Assim como foi dito, permanecemos ao
Seu inteiro dispor.