Publicidade enganosa e preço oculto em anúncio de travesseiro Hoomy

Guarulhos - SP
05/09/2026 às 19:17
Estava genuinamente interessado em comprar o Travesseiro Comfort da Hoomy depois de ver o anúncio da marca no Instagram (@hoomybr). O anúncio dizia, em letras garrafais, ACABOU e Mas hoje ainda é: R$305,06 no pix, com contagem regressiva de urgência (Segunda-feira volta a ser R$417,90). Cliquei no link disposto a fechar a compra na hora.
Ao entrar no site, a página de produto já vinha com Item 1 e Item 2 pré-selecionados, cada um a R$307,16 e só ali, se eu prestasse atenção, entenderia que o preço anunciado era por unidade dentro de um kit de 2 travesseiros, não pelo produto avulso. Segui mesmo assim, curioso para ver o valor final. Qual não foi minha surpresa ao abrir o carrinho: R$409,54 no Pix por 1 (uma) unidade quase R$100 a mais do que o preço destacado no anúncio que me trouxe até ali, e nem de perto os R$305,06 prometidos.
Em nenhum momento nem no anúncio, nem na primeira tela do produto a Hoomy informou de forma clara que aquele preço explosivo só valia na compra casada de duas unidades. Essa informação só aparece se o consumidor for atrás dela, escondida entre um botão de Remover discreto e um contador de urgência que reforça a pressa para decidir. Isso é, na minha visão, publicidade enganosa por omissão (art. 37 do Código de Defesa do Consumidor) somada a um gatilho de urgência (a tal oferta que acaba hoje e que aposto que também acabava hoje ontem e vai acabar hoje amanhã).
Resultado: desisti da compra. Não porque não quisesse o produto eu queria mas porque me recusei a validar uma prática que me fez perder tempo e quase me levou a pagar bem mais caro do que o anunciado, escondendo a real condição comercial até o último passo da jornada.
Fica o registro público: revisem a transparência de preços da campanha antes que outros consumidores, menos atentos, paguem a mais sem perceber.
14/09/2026 às 10:44
Olá!
Pedimos desculpas pela experiência relatada e por qualquer frustração causada durante a sua jornada de compra. Entendemos a importância de uma comunicação clara sobre as condições das nossas campanhas, principalmente quando envolve valores promocionais e condições para participação.
Agradecemos também pelo feedback e pelos apontamentos feitos em seu relato. Eles são importantes para que possamos avaliar a forma como as informações estão sendo apresentadas e identificar oportunidades de melhoria na comunicação das nossas ofertas.
Já entramos em contato com você pelo WhatsApp para entender melhor a situação e o caso foi tratado e resolvido diretamente por esse canal.
Agradecemos pela disponibilidade em conversar conosco e por contribuir com o seu feedback. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Marcelle
Time de Reclame Aqui | Hoomy