Cogumelo com cor diferente do esperado e possível contaminação

21/11/2025 às 14:48

Tentei contato através do pedido na loja oficial na Shopee porém como não obtive respostas decidi registrar por aqui. A empresa enviou o pedido em 31 de outubro, porém só o recebi, por culpa da Shopee e sua logística, em 19 de novembro. Nesse sentido, cerca de 20 dias se passaram com o cogumelo dentro da embalagem, sendo manipulado sabe-se lá de qual forma. Ao recebê-lo, imediatamente iniciamos o cultivo, com água e cuidado. No entanto, já havia uma parte do cogumelo crescendo dentro da embalagem ao longo do transporte. Passaram-se 3 dias e os cogumelos não cresceram ainda. Mas o que me preocupa é que aquele que cresceu no transporte não aparenta ser um shimeji branco conforme indica a embalagem do meu pedido, mas algo azulado ou preto. Tenho medo de ter havido alguma contaminação e o insumo que eu recebi ser perigoso para a saúde. Como não estou recebendo resposta sobre isso, vim questionar por aqui. Sei que a empresa garante o crescimento dos cogumelos que compramos, senão devolve nosso dinheiro.