Sobre a formatura do dia 08/02/*******

Francisco Morato - SP

08/02/2025 às 21:38

ID: 209440881

Assunto: Reclamação sobre a organização do evento de formatura

Prezados(as),

Venho por meio deste expressar minha insatisfação com a organização do evento de formatura realizado no dia 08/02/*******, que deveria ser uma ocasião especial e marcante, mas infelizmente foi comprometida por diversos problemas, conforme detalhado abaixo:

Lotação e Espaço Insuficiente: O local escolhido não comportava a quantidade de convidados, tornando o ambiente apertado, desconfortável e mal estruturado.
Atraso no início: O evento teve um atraso de mais de uma hora, causando desgaste nos formandos e seus convidados.
Desorganização no registro fotográfico: Apesar do álbum de formatura já estar incluso no valor, as filas eram enormes, impossibilitando muitos de tirarem fotos adequadas. Além disso, os formandos e seus familiares não tiveram liberdade para registrar fotos espontâneas.
Iluminação precária: O ambiente era mal iluminado, dificultando até o registro de fotos com celulares. Esse problema impactou até a segurança, o que resultou em um acidente no dia 07/02, quando uma convidada caiu da escada devido à baixa visibilidade.
Falta de inclusão e respeito: Minha filha, que é menina desfem ,ela avisou e mesmo assim foi desrespeitada diversas vezes ao ser chamada de "menino" pelos organizadores, mesmo após ter corrigido isso várias vezes. Além disso, ela não pode sorrir devido a um tratamento dentário e informou aos fotógrafos que preferia não sorrir. Apesar disso, foi pressionada com comentários inadequados, como "sorria, menino!" Isso gerou desconforto em um momento que deveria ser especial e respeitoso.
Regras impostas e falta de liberdade: A organização impôs posições e regras para as fotos, sem respeitar a individualidade dos formandos. Isso tirou a naturalidade e alegria do momento, gerando frustração tanto para os alunos quanto para os convidados.
Esses problemas transformaram um dia que deveria ser memorável em uma experiência frustrante e desagradável para minha filha e nossa família. Espero que essa crítica seja analisada com seriedade e que medidas sejam tomadas para evitar que outros formandos passem pelo mesmo tipo de desrespeito e desorganização.

Aguardo retorno.

26/04/2026 às 10:06