Cobranças adicionais e informações contraditórias da Hope Assessoria Financeira para redução de juros de financiamento imobiliário.

Americana - SP

26/11/2025 às 04:08

Entrei em contato com a empresa **Hope Assessoria Financeira** para tratar da redução dos juros do meu financiamento imobiliário. Após enviar os dados do meu contrato, fui informada de que minhas parcelas seriam reduzidas, que o banco teria o prazo de 30 dias para legalizar o procedimento e que o custo total do serviço seria de **R$ 2.500,00**, sem qualquer cobrança adicional.

No entanto, após contratar os serviços, as condições inicialmente apresentadas começaram a mudar. A empresa passou a acrescentar novos valores, alegando a necessidade de serviços adicionais para o andamento do processo. Fui informada de que seria necessário entrar com um procedimento jurídico e pagar mais **R$ 2.003,43** e **R$ 1.784,20** referentes a cálculos periciais, supostamente exigidos pela financeira.

Ao afirmar que não tinha condições de pagar, a atendente sugeriu que eu fizesse um empréstimo ou que deixasse de pagar a parcela do financiamento, afirmando que essa parcela poderia ser jogada para o final do contrato. Apesar disso, acabei efetuando o pagamento solicitado.

A empresa informou que a financeira teria 30 dias para responder, o que não ocorreu no prazo estipulado. Em seguida, fui orientada de que o caso poderia se tornar processual, pois a financeira não teria cumprido o acordo, e que eu deveria pagar mais **R$ 1.293,96** para que a parcela fosse congelada nesse valor.

Desde então, venho enfrentando sucessivas cobranças adicionais, falta de clareza nas informações e atendimento inadequado. Já fui atendida por quatro pessoas diferentes, todas sem explicações precisas e, em alguns casos, com respostas arrogantes e grosseiras.

Hoje, recebi contato de um novo atendente informando que a financiadora teria concedido **80% de desconto** no valor total do financiamento, desde que eu efetuasse uma entrada de **R$ 5.503,20**. Caso contrário, eu deveria aguardar decisão judicial, podendo ocorrer de o juiz entender que a redução dos juros não seria válida informação que contradiz tudo o que foi dito desde o início.

19/07/2026 às 09:34

Nada foi resolvido