Cobrança indevida e falta de efetivação do serviço de redução de parcela de financiamento de veículo

Brasília - DF

14/07/2026 às 12:48

Prezados,

No dia 17/04/2026, firmei um contrato com esta empresa para a redução da parcela do meu financiamento de veículo.

Inicialmente, o processo parecia estar transcorrendo normalmente. No entanto, com o passar do tempo, comecei a receber solicitações para o pagamento de diversos boletos, todos sob a justificativa de que eram necessários para dar continuidade ao processo de redução da parcela.

O setor responsável informou, em diversas ocasiões, que o procedimento seria concluído entre 7 e 10 dias após o pagamento de cada boleto. Além disso, fui cobrado por um novo cálculo do processo, mesmo já tendo efetuado o pagamento inicial para esse serviço.

Até o momento, já paguei R$ 1.500,00 referentes ao contrato inicial e outros R$ 4.778,38 em cobranças adicionais, totalizando R$ 6.278,38. Apesar disso, a redução da parcela ainda não foi efetivada.

Para agravar a situação, fui orientado pela empresa a pagar uma parcela com valor reduzido. Entretanto, esse pagamento não foi reconhecido pelo banco, que continua realizando cobranças e entrando em contato comigo. Também não recebi qualquer estorno dos valores pagos.

Outro problema é a dificuldade de comunicação, pois os atendimentos são inconsistentes e as respostas são dadas apenas quando a empresa decide responder.

Diante de todos esses fatos, solicito uma solução imediata para o meu processo, com a devida regularização da situação e esclarecimentos sobre os valores pagos. Caso o problema não seja resolvido em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial para resguardar os meus direitos.

Aguardo um retorno urgente.

16/07/2026 às 17:25

Olá, Maria de Fatima Vaz Teixeira,

Escrevo diretamente para conversar com você e assegurar que compreendo perfeitamente a sua busca por notícias claras sobre as fases e o andamento do seu atendimento.

Por isso, eu mesma já busquei contato com as nossas equipes internas para examinar todo o seu histórico e entender em que ponto está o seu procedimento. Quero destacar que a nossa interação continua acontecendo de forma segura por meio do nosso canal de mensagens privadas, que é o ambiente correto para conversarmos com total atenção e cuidado.

Estou acompanhando tudo de perto para te trazer um retorno completo e o auxílio necessário de forma bem rápida.

Ravi | Time de Experiência do Cliente
Hope Assessoria

20/07/2026 às 12:33

Boa tarde.
Está resposta que me deram e nada é a mesma coisa. Uma vez que fui garantida sobre o meu processo por seus assessores, de que estaria tudo bem e logo seria finalizado e meu dinheiro estornado. Como eu disse se fosse para ir ao jurídico, tenho advogados aqui. Quero saber como fica tudo o que eu gastei com vocês referentes as promessas não cumpridas.?
O jurídico não irá me fazer esses estornos, que me deve estornar são vocês. Como eu disse na reclamação, me devolvam o que gastei com vocês e encerramos esse contrato. Caso contrário, vou registrar mais reclamações e prestar queixa, pois tenho todas as provas.
E outra coisa, o setor responsável não me responde mais, o cliente só é bom enquanto está pagando sem reclamar né?
Mais uma vez exijo todos os gastos que tive com vocês, pois só pagava porque tinha a promessa na conversa.