Atraso na emissão de nota fiscal de passagem aérea comprada via NuViagens

Osasco - SP

06/08/2026 às 11:36

Hopper se beneficia do marketing da Nubank para venda de passagens e não cumpre com prazos para emissão de documentos legais como notas fiscais para os clientes.

Fiz uma compra de passagem aérea pelo NuViagens, parceira tecnológica da empresa. A compra é feita diretamente com a Hopper e quem emite as documentações é a Hopper e não a Nubank, embora essa informação não fique clara antes da compra da passagem.

Solicitei somente a emissão de nota fiscal da minha passagem após meu voo e, 192 horas depois, ainda não recebi meu documento. Inicialmente, a empresa me informou que seria necessário aguardar 72 horas para ter meu documento. 8 dias depois, ainda não tenho o documento que preciso para dar continuidade em procedimentos internos de minha empresa onde preciso prestar contas dos custos de uma viagem que fiz a trabalho.

Exijo minha nota fiscal que é meu direito como consumidora.
A Hopper presta péssimo serviço de atendimento ao cliente, não cumpre os prazos e não emite os documentos legais exigidos por lei no prazo estipulado. Se beneficiam do marketing da Nubank para a venda de passagens e não oferecem transparência nem eficiência no atendimento ao cliente. Péssimo!

Depois de ter solicitado o documento inúmeras vezes, entrei em contato com o atendimento novamente em 6 de agosto, às 11h25 pelo chat da NuViagens e o atendente Kaue O. me informou que não há sequer um prazo para me informar de emissão da nota fiscal. Após já terem estourado o prazo de 72 horas, a empresa não possui sequer um procedimento para poder avaliar um prazo para dar conta de emissão de um documento legal.