Cobrança duplicada de passagem aérea no mesmo voo - Solicitação de reembolso

21/10/2025 às 10:23

Boa Noite , Cobrança duplicada de passagem no mesmo voo solicito reembolso

Um amigo me apresentou o aplicativo Hopper e, em setembro, realizei a compra de uma viagem para Jericoacoara, com saída no dia 26 de dezembro e retorno em 2 de janeiro, para passar o Réveillon.

Ao conferir minha fatura do cartão de crédito, notei duas passagens cobradas para o mesmo dia, mesmo voo e mesmo horário, o que torna impossível que ambas sejam utilizadas.

Trata-se de uma situação que aparenta má-fé ou erro grave do sistema, já que não há como uma mesma pessoa ocupar dois assentos no mesmo voo.

Solicito imediatamente o reembolso integral de uma das passagens, ou, alternativamente, a troca do valor por crédito ou outro voo.

Gostaria de uma solução rápida e transparente, pois o erro não foi meu e preciso garantir a viagem dentro das datas previstas.

21/10/2025 às 14:58

Oi Derek, boa tarde!

Assim como informamos via chat, não se trata de reserva em duplicidade, mas sim duas reserva não idênticas criadas por você em sequência. Vou compartilhar mais detalhes abaixo, mas reservas em duplicidade, quando acontece, têm exatamente o mesmo itinerário e voos.
Vamos lá:
- A primeira foi criada em 16/10/******* às 00:38, GRU JJD, voo de ida em 26/12/******* às 08h55 e retorno em 02/01/******* às 02:20.
- Já a segunda reserva foi criada também em 16/10/*******, mas às 00:47. Itinerário também GRUJJD, com voo de ida em 26/12/******* às 08h55 e porém o voo de retorno é diferente, em 02/01/******* às 13:05.

Consultamos também os registros internos e vemos que as duas reservas foram feitas direto pelo app, sem registros de erros e/ou duplicidade.

Caso queira cancelar uma das reserva, como também explicado via chat, deveremos seguir a política de cancelamento da reserva.

Ficamos à disposição em caso de dúvidas adicionais.
Equipe Hopper

21/10/2025 às 23:43

Como é possível a mesma pessoa pegar o voo duas vezes, exatamente o mesmo voo. Como vocês compram a mesma passagem para a mesma pessoa de ida ???

E eu não recebi nenhuma confirmação da plataforma e por mais que seja a vista, só debitaram do meu cartão perto do vencimento dele, não efetivando a compra na hora.

22/10/2025 às 14:07

Oi Derek,

Esse é exatamente o nosso ponto: os voos não são exatamente os mesmos. Note que os voos de retorno, apesar de serem no mesmo dia (02/01/*******) são em horários diferentes, ou seja, voos diferentes. Um tem retorno às 13:05 e o outro às 02:20. E por isso não são considerados duplicidade. Quando há duplicidade, tanto o aplicativo Hopper como a companhia aérea bloqueiam a emissão da segunda passagem, o que não foi o caso.

Ficamos à disposição,
Equipe Hopper