Certificado e conta suspensa

02/04/2025 às 03:44
Ver todas ReclamaçõesRecebi um [Editado pelo Reclame Aqui] dessa empresa como tantas outras pessoas, fui contatada por um perfil chamado Talent RH que informava que meu currículo foi recebido pela agência e que teria a oportunidade de uma vaga como assistente administrativo home office. Vaga essa que exigia um certificado de Segurança na Administração que obviamente eu não possuia. Na esperança de conseguir um emprego depois de meses desempregada perguntei por uma indicação de onde conseguir o certificado, a pessoa que entrou em contato comigo disse que perguntaria se alguém tinha essa informação e depois me enviou um link (*****) onde haviam diversos cursos com certificado que a princípio pareciam verídicos. O curso básico custava ***** reais, dinheiro esse que eu decidi investir para tentar a vaga. Em 4 dias tirei o presumido certificado e enviei de volta a pessoa que antes havia me contatado, que me disse que iria repassar ao gestor da vaga e que entraria em contato comigo em uma semana.
Esperei, mas nunca obtive um retorno. Depois fui descobrir que o certificado não continha um código de verificação que eu inclusive precisava para registrar as horas na faculdade, e após um pouco mais de um mês quando escaneio o qr code sou enviada para uma página que diz "Account Suspended" e não consigo mais acessar a página.
Essa empresa é uma furada, não tem meios de comunicação e [Editado pelo Reclame Aqui] me dinheiro e tempo. Quero no mínimo o dinheiro que gastei de volta!