[Editado pelo Reclame Aqui] disfarçado em emprego

Piracicaba - SP
06/03/2025 às 12:19
Ver todas ReclamaçõesA empresa Horizon Learning, vêm cometendo uma fralde, através do desespero das pessoas. A empresa vêm disfarçada de recrutadora no whatsapp como Talent TH, oferece uma vaga de emprego estilo Home Office, diz que é necessário ter o curso de Administração da Segurança, só para você realizar o curso e depois o bloqueia.
No dia 03/03/2025, o número *****, entrou em contato comigo via whatsApp com a seguinte mensagem:
"Bom dia!
Seu currículo foi selecionado por nossa agência de recrutamento para a seguinte oportunidade:
Vaga: Assistente Administrativo Home Office
Local: Remoto (Home Office)
Descrição da Vaga:
Estamos em busca de um Assistente Administrativo para se juntar à nossa equipe! Se você é organizado, proativo e gosta de atuar com diversas demandas administrativas de forma eficiente e remota, essa oportunidade é para você.
Responsabilidades:
Auxiliar nas atividades administrativas do dia a dia, como organização de documentos e arquivos.
Gerenciar agendas, compromissos e reuniões virtuais.
Apoiar na elaboração de relatórios e apresentações.
Realizar o controle de pedidos e fornecedores.
Atender chamadas e responder e-mails de forma eficaz.
Organizar e coordenar processos internos e comunicação entre departamentos.
Auxiliar em tarefas relacionadas à contabilidade, como controle de pagamentos e recebimentos.
Garantir a atualização e manutenção de sistemas e bancos de dados.
Requisitos:
Ensino médio completo.
Módulo em segurança administrativa.
Experiência anterior em funções administrativas (preferencialmente em ambiente remoto).
Conhecimento básico em pacote Office (Word, Excel, PowerPoint).
Boa comunicação verbal e escrita.
Organização e capacidade de gestão de tempo.
Proatividade e facilidade para trabalhar de forma independente.
Acesso à internet de boa qualidade e computador próprio para desempenhar as funções.
Benefícios:
Salário: R$2600
Vale Alimentação: R$500
Plano de Saúde
Auxílio Internet: R$200
Trabalho 100% home office
Flexibilidade de horário
Oportunidade de crescimento e aprendizado
Ambiente de trabalho colaborativo e dinâmico
Equipamentos (Notebook e Headphones) fornecidos pela empresa
Questões para avaliação de perfil:
1- Como você organiza seu dia de trabalho para garantir que todas as tarefas sejam cumpridas de forma eficiente, especialmente trabalhando remotamente?
2- Pode compartilhar uma situação em que você precisou lidar com várias tarefas simultâneas? Como você priorizou e gerenciou a carga de trabalho?
3- Qual é sua experiência com ferramentas de comunicação e colaboração online (como e-mail, Google Meet, Slack)? Como essas ferramentas ajudaram você a manter uma comunicação fluida com a equipe?
4- Como você usa o Excel ou outras ferramentas de planilhas para análise de dados e criação de relatórios? Pode nos dar um exemplo de como aplicou essas ferramentas em suas funções anteriores?
5- Fale sobre um momento em que você teve que tomar decisões de forma independente, sem supervisão direta. Como você abordou a situação e qual foi o resultado?
6- Você possui curso superior em Administração ou alguma formação com foco em segurança administrativa?"
Infelizmente num momento de bobeira, fiz o pagamento do curso e até estou fazendo ele, acreditando que fosse para ajudar no emprego. Mas o mesmo número agora não responde e aparece que está fechado.
Não sei se são [Editado pelo Reclame Aqui] que estão usando a Horizon Learning, ou se ela própria está fazendo isso para vender cursos. Mas o fato é que essa prática além de ser [Editado pelo Reclame Aqui], brinca com os sentimentos de pessoas que estão buscando uma colocação no mercado de trabalho. São [Editado pelo Reclame Aqui] esperanças.
Infelizmente mais uma prática de [Editado pelo Reclame Aqui] praticado entre tantas outras.
06/03/2025 às 15:29
Olá, qualquer problema que tenha tido, pode entrar em contato por nossos canais de atendimento para verificarmos o ocorrido.
09/04/2025 às 15:51
Ficou sem a resposta