Se negam a pagar concerto do terceiro

Blumenau - SC

05/09/2022 às 16:15

A um mês, um associado da horizonte bateu atrás do meu carro.. Até aí tudo certo, o associado prontamente acionou a associação e inclusive pagou a franquia, já que precisou concertar o carro dele também.
A associação pediu que eu levasse o carro a um mecânico deles, porem conforme lei eu enviei 4 nomes de oficinas da minha cidade, nas quais tenho referência, afinal a lei diz que como eu sou terceiro posso arrumar em oficina de minha escolha.
Eles me pediram para ir em uma das 4 oficinas que eu mandei nome ( eles escolheram qual seria, e ligaram previamente para a oficina) fiz orçamento, esse orçamento foi para análise e ficou 2 semanas sem resposta,( nesse meio tempo o "perito" da associação, foi até minha casa para vistoriar o carro, detalhe ele não mexeu em nada, e disse que o meu para-choque traseiro era só repintura, foi aí que mostrei a ele que estava quebrado e então ele concordou em trocar .. (Era obrigação de um perito ver um para-choque quebrado) após muita cobrança de minha parte, pediram então que eu fizesse mais dois orçamentos. prontamente fui fazer os outros orçamentos. Após alguns dias com os 3 orçamentos em mãos, o perito alegou que os orçamentos estavam muito fora do preço praticado pela oficina parceira deles, oque pra mim não fez nenhum sentido, já que os 3 orçamentos variam de 4.******* a 4.*******. alegou inclusive que as oficinas estariam colocando no orçamento peças que não foram danificadas.
Enfim, a associação horizonte se negou a pagar o concerto no meu carro, disse que pagariam se eu fizesse em um mecânico deles, e chegaram a me pedir para acionar o meu seguro, que eles pagariam a franquia .

Após muita discussão com o tal "perito". Ele me informou então, que já que eu não aceitei as condições deles, ele estaria passando o meu carro para o setor jurídico.

Estou a quase um mês com o carro batido, sou motorista de aplicativo e estou perdendo oportunidades de viagens por conta disso.

23/09/2022 às 12:42

Bom dia.
Prezado sr. João, peço desculpas pela demora no seu retorno, pois com as informações dessa reclamação não localizamos protocolo de sinistro em nossa base, analisamos um a um e percebemos que foi aberto em um outro nome, conforme é de seu conhecimento.
Pois bem, com relação aos seus reparos, em nenhum momento a Horizonte Benefícios se negou a reparar seu veículo, o título desta reclamação está, infelizmente, faltando com a verdade e prejudicando a imagem da associação, seus reparos estão autorizados desde o dia 17/08/*******, como é de seu conhecimento.
A Horizonte Benefícios da a opção para o associado e/ou terceiro escolher a oficina de sua preferência para realizar os reparos, porém, os orçamentos de mão de obra deverão estar pelo menos dentro dos padrões praticados no mercado nacional. Os valores que o senhor nos enviou estão muito fora da realidade, sendo assim, para agilizarmos seu processo, prontamente lhe disponibilizamos uma oficina credenciada para realizar os reparos, visto que os mesmos serviços estão com 27% do valor que o senhor nos mandou, até lhe mostramos os nossos orçamentos.

A Horizonte Benefícios tem como um de seus valores, a qualidade no atendimento aos associados e/ou terceiro, portanto todas as oficinas credenciadas em nossa base de prestadores devem possuir um padrão mínimo de qualidade, a oficina que lhe indicamos não é diferente, além disso, é uma das oficinas mais conceituadas na cidade, com anos de experiência no ramo.
As peças necessárias parem realizar os reparos do seu veículo, já estão todas encomendadas nas concessionárias FORD desde o dia 05/09/*******, e estão disponíveis para entrega imediata, nosso perito lhe contatou diariamente para definir se irá ou não realizar os reparos, somente no dia 21/09/******* o senhor nos retornou com sua autorização, conforme combinado com o senhor, já está tudo alinhado com a oficina, só deixar seu veículo disponível para iniciar os reparos.

Saudações Equipe Horizonte.