Cobrança indevida após venda de curso com informação enganosa pela Horizonte Cursos / Conecta Jovem

Belo Horizonte - MG

16/03/2026 às 10:08

Venho registrar minha insatisfação com a forma como minha mãe foi abordada pela empresa Horizonte Cursos profissionalizantes, utilizando o nome de Conecta Jovem.

Ela recebeu uma ligação informando que o currículo do meu irmão havia sido selecionado para uma oportunidade no mercado de trabalho e que ele deveria comparecer para uma entrevista e um teste vocacional. Em nenhum momento foi informado que se tratava da venda de um curso pago inclusive foi mencionado que o teste era gratuito.

Ao chegar ao local, porém, a situação foi completamente diferente do que foi apresentado no contato inicial. Foi feita a venda de um curso, e minha mãe acabou assinando um contrato para pagamento em 24 parcelas, acreditando que aquilo estava relacionado à oportunidade de trabalho prometida.

Após percebermos a situação, solicitamos o cancelamento do contrato, que de fato foi realizado. No entanto, a empresa se recusou a devolver o valor de R$ 319,00 que foi pago no ato da assinatura do contrato.

Considero essa cobrança indevida, pois a contratação ocorreu mediante informação enganosa, o que é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 37), além de configurar prática abusiva (art. 39).

Diante disso, solicito a devolução do valor pago de R$ 319,00, uma vez que o contrato foi cancelado e não houve utilização do serviço.

Aguardo uma solução amigável para a devolução do valor.

25/07/2026 às 10:32

Propaganda enganosa