Entrevistador da Horizonte [Editado pelo Reclame Aqui] responsável e tenta aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] de curso para jovem aprendiz

Belo Horizonte - MG
14/07/2026 às 22:38
Fui chamada para uma vaga de jovem aprendiz na empresa Horizonte pelo app da infojobs, nisso, me chamaram para um endereço no centro de Belo Horizonte- Minas Gerais. O entrevistador começou fazendo algumas perguntas e explicou o projeto falando que eles faziam uma entrevista para indicar para empresas parceiras (como caixa, localiza, Itaú, Bradesco e etc) logo depois o mesmo começou a fazer perguntas de níveis avançados, algo q o jovem aprendiz nao precisa saber, (como tirar folha de pagamento, coisas sobre ti q so alguem ja formado saberia fazer e outras perguntas, mesmo eu colocando no questionario que eu so sabia fazer o basico no computador) logo após ele [Editado pelo Reclame Aqui] minha responsável, fazendo ela ate msm chorar, falando q ela precisava investir mais no meu futuro, msm a gente explicando que nao tinhamos condições, ja que somos uma familia de baixa renda e ele fez uma [Editado pelo Reclame Aqui] para que comprassemos um curso de ti, inglês e etc, com o valor de 399,90 falando q meu currículo estava cru pra uma vaga de emprego. Ele tentou passar os cartões da minha responsável, mas felizmente nao deu certo, vi no aplicativo do reclame.aqui.com.br que a empresa possui diversas reclamações com o msm problema e para as pessoas q acabaram caindo no [Editado pelo Reclame Aqui], o curso foi apenas um computador com um video achado na Internet, sem professor, sem aula, sem nada.