Venda de curso disfarçada de entrevista de emprego, com dificuldade de cancelamento.

Belo Horizonte - MG

11/07/2026 às 15:47

Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma de abordagem dessa instituição.

Meu afiliado foi até o local acreditando que participaria de uma entrevista de emprego, porém, durante o atendimento, a situação foi conduzida como uma apresentação e venda de curso, sem que isso ficasse claro desde o início.

Por falta de entendimento e pouca orientação, ele e sua mãe acabaram realizando o pagamento de R$ 300,00 acreditando estar diante de uma oportunidade profissional. Somente depois perceberam que se tratava da contratação de um curso.

Ao buscar o cancelamento, o processo foi bastante complicado e desgastante, sendo necessário insistir para conseguir resolver a situação.

Deixo aqui meu relato para alertar outras pessoas, principalmente jovens e famílias, para que tenham atenção e confirmem todas as informações antes de assinar qualquer contrato ou realizar pagamentos. Uma oportunidade de emprego não deve ser utilizada como forma de abordagem para venda sem transparência.