Constrangimento na entrada por regras absurdas.

10/05/2021 às 22:14

Hoje, 10/05/*******, por volta das 17:45, passei por um grande constrangimento ao entrar (ou melhor, tentar entrar) no Hortifruti Fartura para realizar minhas compras.
Ao passar pela entrada fui barrada. O motivo? Estava de mochila. O funcionário que me barrou disse que, para que eu pudesse entrar, deveria deixar mochila no guarda volumes.
Acontece que dentro da minha mochila, estavam meu celular e carteira com dinheiro e cartões (que eu obviamente precisaria posteriormente para pagar minhas compras), e eu não vi o PORQUÊ de ser obrigada a andar com tudo isso nas mãos, se a mochila serve basicamente para GUARDAR as coisas e me trazer conforto. Além disso, na minha mochila também estava guardado meu iPad, instrumento de trabalho, o que faz com que eu tome ainda mais cuidado com a minha mochila. Me recusei a guardar a mochila e fui barrada.

Na saída cruzei com um outro funcionário, que pelo uniforme parecia ter algum cargo superior ao do funcionário que me barrou inicialmente, e então eu decidi perguntar a ele se eu realmente não poderia entrar com a mochila. Ele me disse que eu poderia, contanto que LACRASSE a mochila. Achei um absurdo! Relatei que não seria nada confortável andar abraçada a uma mochila LACRADA. Então ele me disse para deixar no carrinho. E eu disse que não me sentia confortável em deixar minha mochila no carrinho, tinha medo de deixar o carrinho em algum lugar e ter a mochila furtada. Ele rebateu dizendo que isso muito provavelmente não aconteceria, mas que eu poderia deixar no guarda volumes. Mais uma vez eu disse que não fazia sentido, que eu teria que tirar várias coisas de dentro e andar com elas em mãos, para fazer a compras, juntar com tudo isso as sacolas e ir atrás da mochila para abrir e voltar a guardar tudo. Comparei minha mochila a uma bolsa, afinal, É O QUE ELA É, UMA BOLSA, a única diferença é que ela fica nas costas e não ao lado do corpo. Inclusive, vi pessoas com bolsas gigantes e que não foram barradas. O funcionário voltou a alegar que eu não poderia entrar, apontando para uma placa e dizendo que eram as regras. Fiquei tão nervosa que me deu falta de ar e eu acabei indo embora sem fazer minhas compras e me sentindo completamente HUMILHADA.

NUNCA fui barrada por usar uma mochila. Aliás, sempre vou ao Hortifruti fartura de mochila e SEMPRE entro! O que aconteceu dessa vez?

Fiquei tão nervosa que fui me consultar com uma colega advogada que me esclareceu que nenhuma empresa pode obrigar o cliente a lacrar ou deixar seus pertences em armários e que o ato de me barrar constitui em constrangimento, que é passível de processo judicial.

E de fato foi assim que me senti, constrangida, envergonhada, com a sensação de que fui vista como uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Mesmo que não se falem com todas as letras, barrar uma pessoa na porta por conta de uma mochila claramente dá a entender isso, é só pensar um pouco.

Nada justifica isso, e eu ainda estou sem acreditar que me senti tão humilhada e passei mal por conta de um tratamento como esse, vindo de um estabelecimento que sempre falei super bem e indiquei a todos.

Sou cliente! Dentre todos os estabelecimentos da região, é nesse lugar que sempre decido deixar meu dinheiro, e é assim que sou tratada, como uma trombadinha.

Espero que isso seja revisto e aguardo um posicionamento.

11/05/2021 às 11:27

Olá, Marcela Mesquita de Carvalho,

Lamentamos ler o seu relato de constrangimento, mas essa loja não faz parte de nossa rede.
Infelizmente nossa rede e essa loja que a Sra. foi barrada tem o mesmo nome, e estamos tomando medidas sobre isso, pois constantemente nos confundem, pois os nomes são parecidos e chegam reclamações destinadas a nós, mas que seriam para eles.
Temos 7 lojas, sendo 5 em Campinas, 1 em Valinhos e 1 ai na capital São Paulo, nossa loja de São Paulo fica na zona leste. End. Rua Mário Augusto do Carmo, *******, Jd. Avelino. (No balão do crematório).
Aproveito para aqui deixar um convite para conhecer nossa loja, os produtos são de uma excelente qualidade, ótimo atendimento e não lacramos mochilas ou pertences.

Agradeço pelo contato,