Hortifruti Fartura Propaganda Enganosa

21/01/2025 às 13:56

ID: 207826091

Acredito que o Hortifruti Fartura da unidade do Jardim Avelino, está fazendo propaganda enganosa, induzindo consumidores ao erro, se enquadrando no Código de Defesa do Consumidor abaixo. Pois, os preços de produtos mais baratos como cebola, batata, cenoura, são colocados com o valor do KG, e produtos caros, como algumas frutas que custam R$20,00, R$ 50,00 o KG, são colocados com o preço das gramas, dessa forma, confunde o consumidor, induzindo ao erro e comprando esses itens mais caros. Por que não colocam em tudo o valor do KG? Expliquem, por favor.
Vou aguardar a resposta aqui e se não arrumarem os preços, inscreverei vocês no Programa da Record do Celso Russomano, se tiver sorte eles aparecem aí na unidade, pois eu e minha família já compramos coisas nesse hortifruti enganados com os preços anunciados.

"Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços."

29/01/2025 às 15:31

Prezada Sra. Cássia, lamentamos que sua experiência na nossa loja não tenha sido agradável. Vamos ponderar suas colocações e avaliar alguns ajustes para facilitar a compreensão do conteúdo das placas com indicação dos valores dos itens comercializados.

Não obstante, fazemos dois esclarecimentos pontuais que consideramos pertinentes:
Primeiro, mesmo na placa em que precificamos a mercadoria por grama, sempre consta também o valor por quilo.
Segundo, a decisão sobre anunciar o preço em grama ou quilo não tem o escopo gerar confusão em nossa clientela, justamente pelo contrário, tem por racional o padrão de compra das pessoas, que, por sua vez, está ligado ao valor e à escala de consumo de cada um dos nossos produtos. Nesta linha, e a título de exemplo, assim como não se compra açafrão, nozes e cerejas por quilo, também não compramos batatas, laranjas e feijão por grama. E é com base neste critério fazemos a respectiva divulgação de preços.
Att Hortifruti Fartura.

29/01/2025 às 16:56

Não tem lógica o que foi colocado. Como disseram, laranja se compra por kg e não por gramas, de forma geral, encontramos o preço das frutas em kg, então por qual motivo o maracujá doce de vocês que custa cerca de 20 reais o kg, assim como outras frutas mais caras, como o caqui que custa 50 reais o kg está colocado em gramas, não seguindo o padrão?! E as demais frutas baratas são colocados em kg.
Pra mim isso quer confundir o consumidor.