Insatisfação com telemarketing: Exigência de exclusão de dados e interrupção de chamadas conforme LGPD

26/03/2026 às 18:07
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a conduta de telemarketing desta empresa. Há aproximadamente um ano, após o preenchimento de um formulário de interesse em revisão de taxas de financiamento, passei a receber chamadas diárias, muitas vezes múltiplas vezes ao dia, de diversos números diferentes.
Ressalto que:
Já solicitei verbalmente a exclusão do meu número de telefone e de todos os meus dados da base de vocês em diversas ocasiões, sem que houvesse qualquer interrupção nas chamadas.
O bloqueio de números individuais tem se mostrado ineficaz, visto que a empresa utiliza centenas de prefixos diferentes para contornar o bloqueio.
Diante do exposto, e com base na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), exijo formalmente:
A exclusão imediata e definitiva de todos os meus dados pessoais (nome, telefone e e-mail) de suas bases de dados de marketing e de quaisquer parceiros para quem esses dados possam ter sido compartilhados.
A interrupção imediata de todas as ligações, sob pena de medidas judiciais cabíveis e denúncia junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).
Solicito uma confirmação por escrito nesta plataforma de que meu "Direito de Exclusão" (Art. 18, VI da LGPD) foi devidamente atendido.
*****