Cobrança abusiva e propaganda enganosa em assessoria de financiamento imobiliário

Manaus - AM

07/07/2026 às 22:18

Eu, *****, fui vítima de uma prática comercial abusiva e enganosa cometida pelas empresas HÓRUS CONSULTORIA LTDA (CNPJ *****) e GPA PERÍCIAS. Contratei os serviços de assessoria sob a promessa expressa de que haveria uma revisão extrajudicial garantida das parcelas do meu financiamento imobiliário junto à Caixa Econômica Federal.

Pelo serviço, me cobraram valores abusivos e completamente desproporcionais ao mercado: R$ 5.590,50 pela prestação de serviços administrativos, R$ 20.300,00 pela confecção do laudo técnico (ambos em cartão de crédito) e mais *****, valor este exigido sob o falso pretexto de ser uma "antecipação para garantia de negociação junto à CEF". O laudo entregue por eles é completamente refutável, contendo erros técnicos e matemáticos grosseiros.

Além disso, as empresas estão tentando simular uma audiência de conciliação em uma câmara arbitral privada (CMAI), afirmando falsamente que a Caixa Econômica Federal aceitou os termos e enviará representantes. Trata-se de uma evidente armadilha contratual para me induzir a erro e com isso obter vantagens financeiras ilícitas. As empresas violaram gravemente os artigos 6, IV, 37 e 39 do CDC por publicidade enganosa, vantagem manifestamente excessiva e vício na qualidade do serviço.

PEDIDOS:

1. O cancelamento imediato de todos os contratos vinculados ao meu CPF junto às empresas HÓRUS CONSULTORIA LTDA e GPA PERÍCIAS, sem a aplicação de qualquer multa ou retenção, dada a culpa exclusiva das fornecedoras;

2. A devolução integral e imediata do valor de R$ 35.890,50 (trinta e cinco mil, oitocentos e noventa reais e cinquenta centavos), com o estorno das parcelas no meu cartão de crédito e a restituição do valor transferido via PIX;

3. Que as empresas cessem imediatamente qualquer tentativa de agendamento de audiências simuladas em meu nome.

08/07/2026 às 13:17

Olá, Elaine.

Lamentamos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar o seu relato.

Verificamos que sua manifestação refere-se ao pedido de cancelamento dos contratos e devolução dos valores pagos. Informamos que sua solicitação será encaminhada ao setor responsável para análise, considerando o histórico do atendimento, a documentação existente e as condições contratuais.

Após a conclusão dessa análise, nossa equipe entrará em contato para prestar os esclarecimentos necessários e apresentar um posicionamento sobre os pontos levantados em sua reclamação.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Tayane Morais

Departamento de Relacionamento
Hórus Consultoria Ltda.

08/07/2026 às 17:10

Aguardo o retorno dentro do prazo solicitado em minha notificação extrajudicial de rescisão contratual, após este prazo acionarei todos os meios civis e criminais para ressarcimento do meu prejuízo financeiro.