Problemas com imóvel alugado: barulho, falta de água e cobranças indevidas

07/08/2025 às 18:47

Aluguei um imóvel atraves dessa imobiliária na *****.
Logo que fui olhar o imóvel, o vizinho tem dois cachorros de porte médio, aparentemente doceis.
Quando me mudei logo começaram os problemas, meu chuveiro saia pouca água, quase não consigo tomar banho e minha máquina de lavar também não saia água. Informei a imobiliária enviando video do problema, no outro dia me enviaram um áudio acredito ser do proprietário dizendo que estava com ar no cano e que era normal, informei novamente o problema e nada foi feito. Fizeram um seguro de residencia, enviaram um encanador onde em seu relatório dizia que o pouco fluxo de água era devido a caixa de água ser baixa, mandei novamente para a administradora nada foi feito e o tempo foi passando até que um dia meu chuveiro queimou devido a pouca saida de água, contratei um pedreiro que deu uma solução no problema e enviei notas fiscais com os gastos, obtive o retorno que não iriam me ressarcir porque o proprietário não autorizou, sendo que foi serviço de urgencia e sabiam que estava acontecendo, fiz reclamação em todos os orgãos me ressarciaram. Eu trabalho alguns dias em home office, porém quando o vizinho vai trabalhar os cachorros não para de chorar e uivar e não consigo trabalhar, reclamei a administradora para falar com o proprietário par conversar com o vizinho para tentarmos arranjar uma solução.
A resposta que obtive: Voce quer que eu faço o que? Cala a boca do cachorro, voce chegou agora..
Diante dessa resposta qual foi a alternativa procurar uma outra casa porque preciso ter sossego. Desocupei a casa, agora estão alegando que tem que ser feito alguns reparos na casa que estou arcando multa contratual onde eu não sai porque quis e sim por barulho. Fizeram os calculos e mais os reparos e estão me cobrando R$ 1.129,72 que não me nego a pagar os reparos, mas quero seja mostrado em notas fiscais os gastos desses valores, porque quando eu fiz a benfeitoria na casa envia toda a documentação comprovando esse gastos.
Recebi email ameaçador de negativação em meu nome e ação judicial, onde não posso ter restrição porque trabalho em financeiro de empresa.
Venho através desse orgão pedir que me ajude, quero que seja comprovado em documentos os gastos com reparo e todos os calculos.

08/12/2025 às 20:05

Infelizmente é uma imobiliária que não sabe lidar com os clientes, nao sabe lidar com relação interpessoal entre inquilino e proprietário, sai do imóvel com menos de 2 meses, perdi dinheiro, mas deixo registrado não aluguem com essa imobiliária. Nada fizeram para me ajudar,

08/12/2025 às 20:17

O locatário não entendeu quais as responsabilidades da administradora. Já foi esclarecido e ele se recusa a aceitar.

A imobiliária atua exclusivamente como administradora da locação, realizando a ponte entre locatário e proprietário. Assim, não temos poder para obrigar o proprietário a autorizar ressarcimentos, executar melhorias, alterar características do imóvel ou atender solicitações; nossa atuação se restringe a receber a demanda, encaminhar ao proprietário e viabilizar providências quando houver autorização. Não podemos obrigar ninguém a fazer nada.

Da mesma forma, situações relacionadas a terceiros/vizinhança (como ruídos de animais) não são passíveis de imposição direta pela administradora, pois não possuímos ingerência sobre condutas externas ao contrato. Podemos, quando solicitado e dentro do razoável, notificar/alertar o proprietário para tentativa de composição, mas a adoção de medidas depende de provas e do procedimento legal/cabível.

Decisões e autorizações finais são de responsabilidade do proprietário, não sendo possível atribuir à imobiliária obrigação de cumprir aquilo que não lhe compete legal ou contratualmente.