ORÇAMENTO ABUSIVO

São Caetano do Sul - SP
25/01/2023 às 10:58
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/12, recebi uma visita técnica da empresa Hovarth Ar condicionado para avaliação de um problema no meu aparelho de ar condicionado da marca LG. Não estava presente, mas a visita técnica foi acompanhada pela minha colaboradora de casa, que segundo ela, o técnico permaneceu por 5 min na minha residência e informou que a empresa entraria em contato.
No dia 23/12, recebi um orçamento da empresa citada no valor de R$ 5.*******,00, pois segundo a mesma, haveria necessidade de troca do motor ventilador e compressor da condensadora. Fiquei espantado com o valor do conserto. Entrei em contato com a empresa, que me deu poucas explicações. Solicitei por curiosidade um orçamento de um equipamento novo, com as mesmas características e, para minha supresa, o valor foi de R$ 3.*******,00 + 1.*******,00 de mão de obra, ou seja, aproximadamente 1mil reais a menos do que o reparo da antiga.
Inconformado com os valores e pouco satisfeito com a atenção que me foi dada, solicitei visita a uma outra empresa. Após a visita, foi constatado somente defeito no motor do ventilador da condensadora e recebi o orçamento com o valor total de 1.*******,79.
Hoje, recebi a visita técnica da empresa que efetuou o reparo da máquina e resolveu o meu problema.
Meu objetivo com essa reclamação é chamar atenção sobre o descaso com o atendimento de pós-venda e a quebra de confiança com a empresa Hovarth, que sempre fez as manutenções preventivas das máquinas da minha residência, do meu endereço comercial, era minha indicação de prestador de ar condicionado (inclusive fez recentemente o projeto de climatização do meu cunhado por minha indicação).
O mercado está cheio de prestadores concorrentes, mas a qualidade de um pós venda faz uma empresa ganhar várias vezes e não uma vez só com um orçamento não fidedigno e abusivo como esse.
02/06/2023 às 15:41
Nada a declarar. Esquecer essa empresa.