Reclamação de reembolso não efetuado após extravio de mercadoria

Guarapuava - PR
08/04/2026 às 19:04
No dia 13 de janeiro de 2026, entrei em contato com a empresa com o objetivo de adquirir 30 copos e 30 taças para minha formatura. No dia 14 de janeiro, defini o modelo dos produtos e efetuei o pagamento no valor de R$ 407,40.Em 15 de janeiro, foi encaminhada a arte final para aprovação, bem como a informação de prazo, na qual constava que o envio seria realizado em 20 de fevereiro de 2026, considerando um prazo de entrega de quatro dias úteis.Durante a semana da formatura, em 27 de fevereiro de 2026, entrei em contato com a empresa e fui informada de que os produtos já haviam sido enviados, sendo esclarecido ainda que, para minha cidade, a transportadora realizava entregas apenas às quintas e sextas-feiras. Contudo, na quinta-feira, a encomenda não havia sido entregue. Ao contatar novamente a empresa, foi sugerido que eu me deslocasse até a cidade vizinha, onde está localizada a transportadora, para retirar o pedido. Informei que não teria possibilidade de realizar tal deslocamento.Na sexta-feira, após diversas tentativas de contato, que tiveram retorno tardio, procurei diretamente a transportadora, ocasião em que fui informada de que houve um acidente e, consequentemente, a carga foi extraviada.Desde o dia 03 de março de 2026, venho solicitando o reembolso do valor pago, sem obter qualquer solução até o presente momento. Apesar de terem sido oferecidos outros produtos, manifestei expressamente meu desinteresse. Ainda assim, a empresa apresenta justificativas divergentes a cada contato, solicita meus dados e, mesmo assim, não efetiva o reembolso.
09/05/2026 às 10:08
Ola Gabrieli, tudo bem?
Primeiramente, lamentamos o ocorrido com sua encomenda, de fato foi uma situação isolada a qual o houve um acidente com o caminhão, que veio a carbonizar e levou a óbito o motorista e sinistro de toda a carga.
Abrimos o chamado de reembolso do transporte para que possamos fazer o ressarcimento, o que levou um tempo a mais do esperado. Seu reembolso foi realizado integralmente e pedimos desculpas pelo prazo excedido.
Agradecemos sua compreensão e esperamos que em uma próxima oportunidade possamos reparar sua experiência conosco.
Atenciosamente, gerencia comercial.
10/05/2026 às 16:05
Foi realizado o reembolso, somente gostaria de ter recebido atualizações, do porquê da demora e não fui avisada. Entendo que foi uma situação complicada, a qual saiu do controle da empresa.