Cancelamento de Consulta de Acompanhamento de Glaucoma e Catarata por falta de agenda médica

21/05/2026 às 15:36
Meu pai é paciente do Hospital dos Olhos há anos, realizando acompanhamento contínuo por conta do glaucoma. No ano passado ele realizou cirurgia de catarata e, inclusive, já havia sido deixado agendado o retorno para acompanhamento após 6 meses.
A consulta estava marcada para o dia 11/06, juntamente com todos os exames necessários para o acompanhamento do caso. Porém, próximo da data, fomos informados de que a consulta foi desmarcada sob a alegação de que não há agenda disponível com a Dra. Thais, médica responsável pelo caso dele.
O problema é que estamos falando de um paciente com glaucoma, doença que exige acompanhamento rigoroso e contínuo para evitar agravamento da visão. Além disso, todos os exames permanecem marcados para o mesmo dia, o que demonstra total falta de organização e respeito com o paciente.
Gostaria de uma solução urgente, com o reagendamento da consulta em caráter prioritário, já que o acompanhamento não pode simplesmente ser interrompido dessa forma.
02/06/2026 às 14:06
Olá,
Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos ocasionados pelas alterações em nos agendamentos do paciente.
Após verificação, informamos que os exames necessários, incluindo a campimetria, foram reagendados para o dia 10/06/2026, às 13h30, na Unidade Norte.
Informamos ainda que a consulta médica permanece confirmada para o dia 17/06/2026, às 9h, com a especialista em glaucoma, também na Unidade Norte.
Dessa forma, os exames serão realizados previamente à consulta, possibilitando que a médica tenha acesso aos resultados para dar continuidade ao acompanhamento.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos sua compreensão. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC | Grupo HOSP - Hospital de Olhos de São Paulo
02/06/2026 às 14:13
Gostaria de agradecer pelo atendimento e pela atenção dada ao meu caso. Após a reclamação, a equipe entrou em contato prontamente e buscou resolver a situação da melhor forma possível.
Fico satisfeita com a solução apresentada e reconheço a agilidade e o comprometimento no atendimento.