Descaso, Indignação - Unidade Norte Santana (Maestro)

11/12/2023 às 14:54

Gostaria de deixar registrado toda a minha indignação com a Unidade Norte Santana (Maestro)

Encaminhada para realizar a Cirurgia de Estrabismo Vertical e Horizontal, ******* que estamos falando de uma adolescente com psicológico abalado devido a frustação, que viu o desejo de realizar a cirurgia atrasar por mais e mais meses de espera ou talvez ano, por falta de preparo de todos os envolvidos do grupo hosp, até que se consiga uma vaga no Hosp. do Servidor para onde foi encaminhada, pois não há vagas de consultas nesse momento.

Enfatizo a indignação de escutar do agendamento cirúrgico que a Média Especialista não estava ciente que o IAMSPE não estava mais realizando esse tipo de cirurgia lá, contudo, ressalto que o problema maior, foi toda a perda de tempo, uma vez que poderiam ter nos encaminhado há meses, para procurarmos o Hosp do Servidor e não dizer que o IAMSPE autorizava.

Senhores a consulta com a especialista em Estrabismo Dra Patrícia, foi agendada em janeiro/23 para passar em Agosto/23, vocês tem a noção do que foi para ela (a Menor em questão) aguardar todo esse tempo e ansiedade para passar com a especialista no dia 04/08, o quanto isso era importante pra ela ? neste mesmo dia a Dra nos disse, é cirúrgico o IAMSPE cobre, vocês tem noção a felicidade que essa garota ficou ? a Dra continuou e nos disse, vocês têm a opção de fazer comigo aqui na unidade com a cobertura do IAMSPE, e então decidimos realizar com ela o procedimento na unidade do grupo.. ela pediu diversos exames e um específico era ela mesmo que fazia que era o Mapeamento da Retina.

Já começou o empasse no agendamento, a Dra escreveu na guia, agendar encaixe comigo para que pudéssemos realizar tudo o quanto antes, ao seguir para recepção e realizar os devidos agendamentos de exames conforme solicitado pela Dra, a Recepcionista do 10 andar, informou que só teria para o dia 03/11 (90dd depois) ok até aí sem problemas, mas eu indaguei, a Dra estará em 03/11 ? pois é uma emenda de Feriado, a moça com um olhar irônico e mal humorada diz, sim, se agenda esta aberta é porque ela virá, eu então agendei.

03/11 Nesse dia começou a saga, em 03/11 tive de solicitar em chegar mais tarde no serviço, porque apesar de ser emenda, isso não cabia pra mim. Diante disso, segui com a menor para a unidade, somente ao chegar lá é que fomos informados que ela a Dra não estava, ou seja, tivemos de remarcar o Mapeamento e a Consulta, eis que com muito sacrifício a Cinthia (Guiche 4) realizou o reagendamento para o dia 22/11.

22/11 ao chegar lá, novamente fomos informados que ela a Dra, não estava na unidade e que seriamos reagendados para o dia 24/11. Vejam, se consultarem o nosso endereço, irão verificar que moramos na Zona Leste em Itaquera, a menor, estuda na parte da Manhã, ou seja, com exceção do dia 03/11, dias 22/11 e 24/11, encerramento de bimestre ela perdeu aula, ela tinha um evento no colégio dia 22/11 e perdeu para estar na consulta onde pela 2 vez a Dra não foi.

24/11 ao chegar lá fomos informados novamente que a Dra não iria pela 3 vez, e estávamos sendo remarcado, então ficou para o dia 06/12.

Repararam, que somente ao chegar lá é que somos informados que a Dra não vem, foram 3 vezes em 1 mês, tempo gasto, dias aulas perdidas, trajeto de deslocamento até o local perdido, tempo de serviço perdido, ninguém quer saber se você mora em Itaquera, se a sua filha tem aula, se você tem de trabalhar, enfim, um descaso total.

06/12, chegamos as 9h30, consulta agendada para as 10h11, horário que fomos chamadas 12h30 (3 HORAS), vou repetir, foram 3 horas aguardando, ok, pelo menos a Dra estava né, lembram no inicio, que era o Mapeamento da Retina + Consulta, eis que trouxemos os exames clínicos que ela havia pedido, + liberação pediatra, + Eletrocardiograma, os demais exames já estavam no sistema do Grupo Hosp realizados dia 03/11, faltando somente o Mapeamento, ela fez o Mapa, explicou a cirurgia, falou sobre a recuperação e deu o papel para realizar o agendamento da cirurgia na sala ao lado.

Quando fomos na sala do Atendimento Cirúrgico, foi informado que o Iamspe não estava mais autorizando este tipo de cirurgia, ou seja não estava fazendo mais lá, mas calma, como assim não faz mais ? Estamos todo esse tempo fazendo esses exames e tal, nas guias falam que eram exames para cirurgia de estrabismo, sendo que no dia 04/08, já podíamos ter sido informadas disso ? Como a Médica Especialista não tem essa informação ? Como vocês remarcaram essa consulta milhões de vezes, a gente perde tempo, vem aqui, estou aqui há mais de 3hs (3h23 min para ser exato comprovante de estacionamento está vide anexo para provar) e só agora vocês vem dizer isso, como a especialista não sabe disso ? como deixam ela informar aos pacientes que pode ser feito pelo o IAMSPE na unidade, sendo que não faz.

Gostaria de deixar registrado todo esse descaso com uma adolescente de 14 anos, que sofre por conta do estrabismo, que de certa forma tem transtornos por conta disso, e que ansiosamente estava aguardando esse tempo todo, para na ultima consulta jogarem esse balde de agua fria.

Desculpem mas foi um descaso total, no qual e vou procurar todos os direitos, todas as medidas judiciais cabíveis por esse motivo, por tudo o que passamos.

Até agora o presente momento, estou aguardando o retorno do Gestor Felipe, que ficou de me dar um retorno do que daria pra fazer seja positivo ou negativo, eu liguei na unidade, deixei recado e mesmo assim ele não retornou.

Solicitei via e-mail as cópias dos exames, já que eles não entregam nada impresso, e até agora não recebi.

Descaso total com uma adolescente que ficou visivelmente frustrada e triste com toda essa situação.

Att. Mãe

11/12/2023 às 16:52

Olá, Sra. Juliana.

Encaminhamos o seu caso ao setor responsável para um justo direcionamento e análise dos fatos. Pedimos, por gentileza, para aguardar nosso retorno, pois há um prazo para apreciação e resposta do departamento responsável ao SAC.

Assim que tivermos um posicionamento, retornamos.

Estamos à disposição.

SAC - Grupo HOSP

11/12/2023 às 17:21

Prezados,

Fico ao aguardo do retorno o mais breve possível.