Empresa se recusa a reagendar consulta

02/07/2026 às 09:21
Eu tinha uma consulta agendada há meses com a Dra Monique Viana, porém aconteceu uma situação de família e preciso viajar. Com antecedência eu avisei e a empresa se recusa a reagendar a minha consulta, alegando não ter agenda. Outras vezes a empresa precisou reagendar a minha consulta e eu aceitei sem problemas. Eu tenho olhos sensíveis em razão da alta miopia, já tive descolamento de retina no olho esquerdo e fiz cerca de quatro cirurgias nele. Preciso fazer o monitoramento com um retorno a cada seis meses. Pedi apenas para reagendar, como a empresa fez diversas vezes comigo, porém alegam que a doutora está sem agenda - sendo que minha vaga ficou disponível, já que informei minha ausência com antecedência.
03/07/2026 às 08:39
Olá, Sr. Fabio.
Pedimos desculpas pelo transtorno gerado.
Verificamos a situação junto à nossa equipe e esclarecemos que a agenda da Dra. para o mês de julho já estava integralmente preenchida, motivo pelo qual, no momento do seu contato, a disponibilidade regular para reagendamento era apenas para o mês de agosto. Ressaltamos que, embora o cancelamento de uma consulta libere um horário, isso não significa que ele permaneça disponível, pois a agenda é dinâmica e as vagas podem ser preenchidas rapidamente por outros pacientes que aguardam atendimento.
Ainda assim, considerando seu relato e buscando oferecer a melhor solução possível, realizamos uma nova verificação junto à equipe responsável e conseguimos a liberação de um encaixe.
Dessa forma, sua consulta foi reagendada para o dia 14/07, às 13h30, em nossa Unidade Norte.
Agradecemos sua compreensão e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento de qualidade.
SAC | Grupo HOSP - Hospital de Olhos de São Paulo
03/07/2026 às 08:44
Que bom que o encaixe foi conseguido. Eu acredito que a relação médica tem que ser uma via de mão dupla, o Hosp já alterou e cancelou consultas minhas em diferentes ocasiões, seria muito prejudicial não remarcar a minha consulta. Obrigado.