Falta de respeito com o idoso

11/06/2025 às 14:18
ID: 219420093
Ver todas ReclamaçõesPassei minha mãe de 80 anos no hospital de olhos de São Bernardo em março, na abertura da ficha na recepção foi perguntado o motivo da consulta e falamos que estava com problema de catarata. Após passar pela consulta já foi feita a indicação cirúrgica e foram solicitados vários exames os quais quando prontos era para passar novamente em consulta com o cirurgião da unidade.
Com os exames em mãos, conseguimos agendar consulta com o cirurgião da unidade somente em 05 de junho, 2 meses depois de fazer os exames.
O médico que a atendeu fez uma solicitação de cirurgia de catarata deixando explicado que de nível 1 a 5 a catarata dela está avançada quase em nível 4, após o qual já se apresentam certos riscos pra cirurgia . O médico fez então o encaminhamento pra cirurgia o qual levamos para a Carolina na própria unidade.
Somente dia 11 de junho, uma semana depois da consulta, recebemos uma mensagem pelo WhatsApp informando que devido a alta demanda do convênio Cruz Azul, o Hospital de Olhos está sem agenda, e a disponibilidade da cirurgia somente para janeiro de 2026.
Hoje dia seguinte, hoje, 12 junho, levei minha mãe pessoalmente na Cruz Azul Saúde em SP e eles nos informaram que não haviam recebido o encaminhamento do médico solicitando autorização pra cirurgia. Após várias ligações para o hospital de olhos a atendente me falou que já tinha falado com a Carolina e que era pra eu aguardar na unidade que o encaminhamento seria feito pelo sistema à Cruz Azul.
Aguardamos na própria unidade nada foi feito. Após quase uma hora conseguimos falar com a Carolina pelo telefone que nos informou que a solicitação não seria enviada, comente em janeiro de 2026. Quis falar com uma superior, a despeito de que se eu e minha mãe na entrada do hospital a primeira vez tivéssemos sido informadas de que o hospital estava com problemas de agenda para atender a Cruz Azul Saúde (que viemos a saber que está se dando por falta de pagamentos) nós teríamos tomados as providências de procurar outro prestador. Me atendeu então a responsável na unidade *****, que manteve a mesma conduta da atendente inicial, agregando que eu entrasse em contato através do sac para que o problema fosse direcionado para a diretoria.
Resumo: minha mãe está com o plano de saúde pago em dia. Foi recebida por essa instituição sem a menor consideração ficando meses indo e vindo atrás de exames e consultas sendo que desde o início o hospital sabia que não poderia agendar a cirurgia, e pior, agendaria fora do prazo de validade dos exames, pq em janeiro já terão perdido a validade e precisarão ser refeitos.
Isso é uma falta de ética e de respeito com o idoso.
Cabe ainda dizer que na Cruz Azul a supervisora Claudia que me atendeu falou que a Cruz Azul está fazendo pagamentos parciais dentro do que foi acordado entre as partes por um contrato, ou seja, o hospital de olhos não quer atender os paciente lá mas também não quer perdê-los então fica enrolando a todos numa fila que já sabem que existe, mas não informam isso com clareza em nenhuma etapa do atendimento, oque daria ao cliente o direito legítimo de procurar atendimento em outro local.
Peço que encaminhem de imediato o pedido médico de agendamento de cirurgia da minha mãe para a Cruz Azul para que a cirurgia seja agendada. E se dignem a avisarem seus próximos clientes Cruz Azul logo na recepção que vocês não tem podem atende-los.
16/06/2025 às 15:25
Olá, Sra. Erika.
Informamos que, infelizmente, estamos com problemas administrativos com o convênio da paciente e por este motivo, precisaremos realocar alguns pacientes.
Desta forma, pedimos que aguarde a data informada, conforme disponibilidade de agenda para procedimentos cirúrgicos deste convênio. Antes do procedimento, nossa equipe entrará em contato para passar todas as informações necessárias para a realização do mesmo.
Agradecemos a compreensão e nos colocamos à disposição.
SAC | Grupo HOSP - Hospital de Olhos de São Paulo
17/06/2025 às 05:57
este hospital é tão desrespeitoso que além de não resolver o problema ainda envia uma resposta para o cliente sem ter informações reais nas mãos.
Se o Hosp sabe que está com problemas financeiros junto à Cruz Azul pq atendem pacientes, pedem exames e emitem encaminhamento pra a cirurgia ?
Porque mesmo sabendo que não vão abrir agenda tão cedo pra realizar a cirurgia em nenhum momento do processo informam isso ao paciente ?
Fazem a pessoa ir e voltar fazendo os exames (que até a data da cirurgia já estarão vencidos e precisarão ser refeitos) sabendo que não vão agendar a cirurgia ?
22/06/2025 às 09:01
Atendimento sem a consideração pelo cliente está nesse hospital. Do início ao fim.
16/10/2025 às 06:18
Gentis e atenciosos na unidade porém deixam a desejar na ética e consideração com o cliente