Falta de ética, descaso e irresponsabilidade com equipamentos hospitalares

Campinas - SP

05/03/2026 às 09:41

Gostaria de registrar aqui uma experiência extremamente grave e decepcionante com a empresa Hospcom, fornecedora de equipamentos hospitalares.

Realizamos a compra de um monitor de parâmetros multiparamétrico, equipamento essencial para a rotina de um hospital veterinário e diretamente relacionado à segurança e monitoramento de pacientes em procedimentos e internações. No momento da compra, foi nos garantido que o equipamento seria entregue em poucos dias, justamente por se tratar de uma necessidade urgente do hospital.

O prazo simplesmente não foi cumprido.

Pior do que isso: a empresa não entrou em contato em nenhum momento para informar atraso ou qualquer problema logístico. Após inúmeras tentativas de contato e muita insistência da nossa parte, fomos informados de algo absolutamente inaceitável: o equipamento que compramos havia sido vendido para outro cliente.

Ou seja, além do atraso, houve quebra total de compromisso comercial.

A comunicação com a empresa é extremamente difícil. Respostas demoram, retornos não acontecem e o cliente é simplesmente ignorado. Depois de muita pressão da nossa parte, decidiram enviar outro monitor provisório, para que aguardássemos a chegada do equipamento originalmente comprado.

No entanto, para nossa surpresa e indignação, o monitor enviado veio sem os cabos e fios necessários para funcionamento. Resultado: não conseguimos utilizar o equipamento.

Até o presente momento, não recebemos solução, suporte ou qualquer demonstração real de interesse por parte da empresa em resolver o problema.

Esse tipo de conduta é ainda mais grave quando falamos de equipamentos hospitalares, que não são produtos comuns de mercado. Estamos falando de dispositivos utilizados para monitoramento de pacientes em estado crítico, onde falhas logísticas, falta de comprometimento e descaso podem impactar diretamente o atendimento médico e a segurança dos pacientes.

Toda essa situação gerou um enorme transtorno na rotina do hospital, prejudicando nossa equipe e nossos pacientes. Tivemos que buscar alternativas emergenciais e correr atrás de outro equipamento, o que nos causou prejuízos técnicos, operacionais e financeiros significativos.

Consideramos essa situação uma completa falta de responsabilidade, ética e comprometimento com o cliente, especialmente grave para uma empresa que atua no setor de equipamentos hospitalares.

Diante de todos os fatos, registramos um boletim de ocorrência, uma vez que nos sentimos enganados pela conduta adotada pela empresa. Além disso, estamos tomando as medidas judiciais cabíveis, incluindo ações por danos materiais, danos morais e demais responsabilidades decorrentes de todo o prejuízo causado.

Esperamos que a empresa assuma a responsabilidade pelos fatos e resolva imediatamente a situação. Também deixamos este relato como alerta para outros profissionais e instituições da área da saúde sobre a seriedade do ocorrido.

25/03/2026 às 08:32

Olá, Dr. Diogo, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente a experiência enfrentada durante o atendimento. Estamos constantemente aprimorando nossos processos para garantir uma comunicação mais clara e um serviço alinhado às necessidades de nossos clientes.

Compreendemos a criticidade do equipamento para a rotina hospitalar e a importância da previsibilidade nesse tipo de operação. Por esse motivo, disponibilizamos um equipamento temporário para atender à sua demanda até a conclusão do processo de importação do pedido, e informamos que todos os acessórios pendentes já foram entregues.

Ressaltamos que seu caso segue sendo tratado com prioridade, com acompanhamento direto da nossa gerência, que permanece em contato para conduzir de forma próxima a tratativa e definição dos próximos passos.

Permanecemos à disposição para oferecer suporte contínuo e garantir a melhor condução possível até a completa resolução da situação.

24/04/2026 às 09:44

Ainda não recebi meu monitor. O advogado da empresa me chamou no particular e eu o respondi e ele simplesmente sumiu, assim como o vendedor que me atendeu. Péssima experiência, profissionalismo zero, falta de respeito total com o tutor. Não indico a empresa par ninguém. Vamos continuar com as medidas legais cabíveis por todos os danos causados

22/05/2026 às 16:30

Olá, Dr. Diogo.

Entendemos sua manifestação e reforçamos que o caso segue em acompanhamento interno com atenção pelas áreas responsáveis da Hospcom.

Desde o início da tratativa, buscamos conduzir a situação da melhor forma possível. O tema também permanece sob acompanhamento da nossa gerência e alinhamento entre as partes envolvidas.

A Hospcom permanece comprometida em conduzir a situação de forma responsável e com a devida atenção, buscando a melhor resolução possível.

22/05/2026 às 17:54

Vocês não atendem e não ligam para resolver. Vocês são [Editado pelo Reclame Aqui] e faltam com o compromisso e ética. Vão responder juridicamente. É um absurdo. Até agora sem resolução.

27/05/2026 às 09:29

Dr. Diogo, bom dia!

Reiteramos nosso comprometimento com a resolução do seu caso e informamos que seguimos atuando para que a entrega integral do seu pedido seja realizada até o final da próxima semana.

Durante o período de indisponibilidade do item em estoque, disponibilizamos um equipamento em caráter de empréstimo, com o objetivo de minimizar os impactos em sua operação. Após a conclusão da entrega, nossa equipe entrará em contato para agendar a coleta do equipamento fornecido temporariamente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

27/05/2026 às 10:15

O Equipamento não funciona todos os parâmetros. Vocês não respondem, não existe devolutiva, já causaram um dano grande no andamento do hospital e prejudicaram pacientes. Já faz mais de 3 meses e nada. Não tentam resolver e não vou perder meu tempo mais aqui com vocês. Será resolvido na justiça. E espero que nenhum colega de profissão ou hospital passe o que passamos com vocês.

27/05/2026 às 10:16

Péssimo. Não voltaria a fazer negócios, nem indico para ninguém. Entramos com as medidas legais cabíveis e vamos levar até o final