Impossibilidade de Utilização de Título de Viagem Adquirido há Mais de 1 Ano, com Falta de Transparência nas Condições Contratuais e Solicitação de Cancelamento e Reembolso

Goioerê - PR
18/03/2026 às 12:49
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao título de viagem adquirido por minha mãe e meu padrasto junto à empresa, destinado ao uso familiar.
Informo que já faz pouco mais de 1 ano desde a aquisição do título, e até o momento não conseguimos utilizá-lo de forma alguma, apesar de diversas tentativas.
Desde a contratação, temos enfrentado diversas dificuldades para utilizar o serviço. Foram realizadas várias tentativas de reserva, porém sem sucesso, pois os apartamentos encontravam-se constantemente indisponíveis. Além disso, fomos informados posteriormente que as reservas possuem regras restritivas, sendo permitidas com até 3 meses de antecedência em períodos de temporada e apenas 1 mês fora de temporada, o que limita significativamente o uso.
Ressaltamos ainda que, no momento da contratação, não foram informadas condições essenciais, como a exigência de estadia mínima de 4 dias e a necessidade de um grupo mínimo de 4 pessoas para utilização. Tais informações são determinantes para a decisão de compra e sua ausência configura falta de transparência.
Destacamos que o título foi adquirido com a finalidade de uso em finais de semana no litoral, o que se mostra inviável diante das condições posteriormente apresentadas.
Dessa forma, considerando a impossibilidade prática de utilização do serviço ao longo de mais de 1 ano, bem como a ausência de informações claras no momento da contratação, entendemos que há violação aos princípios previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Sendo assim, solicitamos o cancelamento do contrato com a devida restituição dos valores pagos, ainda que de forma proporcional, ou alternativamente uma solução que viabilize o uso real do serviço.
Caso não haja retorno ou solução adequada, informamos que buscaremos os órgãos de defesa do consumidor para as devidas providências.
Aguardamos retorno com a maior brevidade possível.
18/03/2026 às 14:35
Olá, Igor Alexandre Martins
A Hospedare Tur informa que a demanda em questão já se encontra devidamente em atendimento por meio de nosso canal oficial de WhatsApp, onde todas as solicitações de reservas formuladas foram prontamente atendidas, não havendo, até o momento, qualquer pendência operacional identificada.
No que se refere ao pedido de cancelamento do plano com restituição de valores, cumpre esclarecer que o contrato encontra-se vinculado a um titular específico, sendo que qualquer solicitação dessa natureza deve ser formalizada exclusivamente pelo responsável contratual, nos termos das cláusulas vigentes e em conformidade com a legislação aplicável.
Ressaltamos que a empresa permanece à disposição para prestar os devidos esclarecimentos e suporte necessário, observando rigorosamente os limites contratuais e normativos pertinentes.
Por fim, informamos que o acompanhamento da demanda seguirá ativo até sua devida conclusão pelos canais oficiais de atendimento.
23/03/2026 às 17:30
À empresa Hospedarem Tur,
Gostaria de conversar de forma amigável sobre o contrato firmado, pois até o momento não consegui utilizar o serviço conforme esperado.
Apesar de algumas tentativas, encontrei dificuldades relacionadas à disponibilidade e às condições de uso, o que acabou impedindo o aproveitamento do que foi contratado.
Ao analisar o contrato, também observei as condições de cancelamento, e acredito que podemos encontrar uma solução mais equilibrada para ambas as partes. Já que se trata de um contrato abusivo !
Reforço que meu objetivo é resolver essa situação de forma tranquila e justa, evitando qualquer necessidade de medidas formais.
Fico à disposição para conversarmos e chegarmos a um acordo que seja bom para ambos.
Aguardo seu retorno.