Cobrança indevida de serviço hospitalar não utilizado e perda de oportunidade de compra de imóvel

19/06/2026 às 08:55
Cobrança indevida e prejuízo na compra de imóvel
Estou sendo surpreendida por uma cobrança no valor de R$ 104,72, supostamente referente ao ano de 2023, vinculada à Ímpar Serviços Hospitalares/Américas, relacionada ao Hospital Nova de Julho.
O problema é que eu nunca utilizei esse hospital de forma particular e sequer tenho conhecimento sobre a origem dessa dívida. Todas as vezes em que utilizei serviços hospitalares, o atendimento foi realizado por meio do meu plano de saúde, com os devidos descontos e pagamentos já realizados.
Após mais de três anos, surgiu essa cobrança que desconheço completamente, sem qualquer comunicação prévia ou comprovação da suposta prestação de serviço.
O que torna a situação ainda mais grave é o prejuízo que essa cobrança me causou. Eu estava em processo de aquisição de um apartamento por meio de uma oferta extremamente vantajosa oferecida por uma construtora, um sonho que eu pretendia concretizar ainda este mês. No entanto, durante a análise da documentação, fui surpreendida pela existência dessa pendência em meu nome, o que comprometeu a negociação e me fez perder a oportunidade de adquirir o imóvel.
Diante disso, solicito:
1. A apresentação imediata de todos os documentos que comprovem a origem dessa suposta dívida;
2. A comprovação de que o serviço foi efetivamente prestado a mim;
3. A exclusão imediata da cobrança, caso não haja comprovação válida;
4. Esclarecimentos sobre as medidas que a empresa pretende adotar diante dos prejuízos causados pela cobrança indevida, especialmente em razão da perda da oportunidade de compra do apartamento.
Aguardo uma solução urgente, pois fui diretamente prejudicada por uma dívida que não reconheço e cuja origem desconheço completamente.