Múltiplas Reclamações sobre Agendamento, Atendimento, Tesouraria e Ouvidoria em Tratamento Oncológico

19/05/2026 às 22:44

Tenho uma coleção de queixas mas parece que não tem solução.

1 Setor de Agendamento:
- Completamente desconexo com a realidade do paciente. Minha medicação já deve estar na 50 sessão (ou mais) e meu horário sempre foi a tarde, pois de manhã cuido de minha filha, não é possível que depois de 4 anos eles ainda marcam a consulta para de manhã e imagino que eles saibam que o Dr. Felipe quem é que me atende na oncologia, passa no box durante a infusão. Essa semana marcaram as 08:00 da manhã.
- A Divulgação da data da próxima infusão é sempre um mistério e uma preocupação pois somos informados com menos de 24 horas, semana passada por exemplo fui informado de minha infusão por volta das 17:30 do dia anterior. Sem saber o horário, contatei o secretário do médico, a enfermeira navegadora e parece que ninguém sabia de nada. Já não é uma experiência agradável ter de ir tomar medicamento para tratamento oncológico, ainda ter de ficar com a incerteza do horário ou ainda da confirmação se haverá a infusão. É extremamente complicado e desumano.

2 Atendimento:
- Sempre chego antes do horário e muitas vezes tenho que ficar esperando o box onde ocorrerá a infusão vagar, o que eu acho também uma falta de respeito, pois o que parece é que estão sendo marcadas mais infusões do que o setor consegue suportar. Semana passada e essa semana eu cheguei por volta das 12:40 para abertura da ficha, fiz a triagem e fiquei esperando por mais de uma hora para ir para o box, aí para a minha surpresa, semana passada fui acomodado em um setor no 4 andar que era uma maca de emergência. Ou seja, algo completamente improvisado com muito atraso. E sei que não era somente eu que estava reclamando pois em frente a triagem tinha outras 4 ou 5 pessoas na mesma condição que a minha. E os coitados dos médicos e enfermeiros tem que tentar contornar a turbulência, tentando acomodar o "overbooking"

3 Tesouraria
- Desde o começo desse mês de abril que tento entrar em contato com o setor para envio da nota fiscal e os documentos para solicitar o reembolso de minha consulta, já foram diversas tentativas de ligação (ramal sempre indisponível) e 3 e-mails cobrando. Porém não entendo que eu tenha que solicitar algo que tem que ser emitido imediatamente após ao pagamento da consulta. Não sou advogado e não tenho entendimento sobre leis, porém me parece que não está de acordo com alguma prática do código do consumidor, pois quando você compra algo, ou algum serviço a nota deve ser prontamente disponibilizada. Penso que não deveria estar passando por esse constrangimento. Hoje já faz 42 dias e ainda não tive retorno e pior não recebi os documentos da consulta passada, não consegui fazer o reembolso e não sei se vou conseguir a desse mês. - Lamentável.

4 Ouvidoria
Verdadeiramente parecer não estar disposta a resolver absolutamente nada relacionado ao bem estar do paciente. Enviei um e-mail há mais de 20 dias sobre as queixas acima e além de um e-mail do tipo formulário automático para preencher as minhas informações não obtive nenhum retorno.

Não sei mais a quem recorrer.

22/05/2026 às 13:59

Prezada, boa tarde!

Em atenção a sua manifestação, agradecemos a oportunidade em nos atender na data de hoje 22/05/2026, ocasião na qual lhe orientamos acerca das tratativas realizadas referente ao fato exposto.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas