Negativação Indevida e Falta de Resolução pelo Hospital 9 de Julho

Santo André - SP
13/07/2026 às 16:53
Prezados,
Venho, mais uma vez, registrar minha profunda insatisfação com a forma como meu caso vem sendo tratado pelo Hospital 9 de Julho.
Há mais de quatro meses estou tentando resolver uma pendência referente à inclusão indevida do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa).
Durante esse período, entrei em contato diversas vezes com a Ouvidoria, encaminhei e-mails e acompanhei o caso por inúmeros atendimentos. Inclusive, a própria Ouvidoria reconheceu que houve um erro por parte do hospital, informando que a situação seria encaminhada ao setor responsável para a devida regularização.
Entretanto, apesar de já ter realizado mais de seis contatos com a Ouvidoria, até o presente momento meu nome continua negativado. Em todos os atendimentos recebo a mesma informação de que o caso foi encaminhado ao setor responsável, porém nenhuma providência efetiva é tomada.
Essa demora está me causando prejuízos concretos e significativos, pois estou em processo de financiamento imobiliário junto à Caixa Econômica Federal, e a manutenção indevida da restrição em meu CPF pode comprometer a aprovação do financiamento, causando danos financeiros e pessoais de grande proporção.
Diante de todo o histórico, entendo que fui extremamente paciente e colaborativo, concedendo tempo suficiente para que o problema fosse solucionado de forma amigável. Infelizmente, a falta de uma solução demonstra descaso com o consumidor e com os prejuízos que essa situação vem causando.
Sendo assim, esta mensagem representa minha última tentativa de resolução administrativa. Caso meu nome não seja retirado imediatamente dos órgãos de proteção ao crédito e eu não receba um posicionamento definitivo sobre a regularização do caso, não me restará outra alternativa senão buscar meus direitos por meio das medidas judiciais cabíveis, incluindo a reparação pelos danos materiais e morais decorrentes dessa falha.
Espero, sinceramente, que não seja necessário chegar a esse ponto e que o Hospital 9 de Julho resolva essa situação com a urgência que ela exige.
Aguardo um retorno e a efetiva regularização do meu caso com a máxima urgência.
14/07/2026 às 12:33
Prezado senhor
Agradecemos a disponibilidade em nos atender.
Informamos que sua manifestação foi registrada sob o protocolo n ***** e encontra-se em análise junto às áreas responsáveis.
As informações compartilhadas estão sendo avaliadas e, tão logo a análise seja concluída, retornaremos com os devidos esclarecimentos por meio dos canais de contato informados.
Permanecemos à disposição.