Reclamação sobre agendamento de exame, falta de preparo e informação incorreta sobre valor total.

17/07/2026 às 10:26

Agendamos pelo portal o exame COLANGIO RESSONÂNCIA
para o Hospital 9 de Julho, unidade Peixoto Gomide.
O texto nesse portal informava que pessoas que apresentaram reação alérgica a contraste, em exames anteriores, deveriam entrar em contato com a Central de Atendimento para realizar um preparo específico antes da realização do exame.
Entramos em contato com a Central, por telefone, solicitando a descrição do preparo e recebemos email de < (Editado pelo ReclameAQUI) > com texto idêntico ao que está no portal e sem nenhum esclarecimento sobre o preparo. Dissemos isso e a atendente respondeu que não tinha outras instruções e deveríamos ligar para o hospital para obter tal informação.
Depois de inúmeras tentativas, o telefone foi atendido e passaram a informação que bastava avisar no dia do exame que já havia sofrido reação ao contraste.
No momento do exame (14/07/2026 - 12:30) conversamos com a técnica de enfermagem que esclareceu que o preparo deve ser feito com 2 dias de antecedência ao exame!!!
Tudo isso é um enorme desrespeito!

Outro fato que nos causou profunda indignação foi a informação do valor R$ 1.512,25 , no momento do agendamento e somente quando estávamos no hospital para fazer o exame foi informado que teria mais R$1.100,00 de contraste.
Qual é a justificativa para não informarem o valor total de um exame que só é feito com utilização de contraste?

21/07/2026 às 10:08

Prezada Senhora,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e pela oportunidade de analisar o ocorrido.

Informamos que esta mensagem não representa a resposta final à sua solicitação. Seu caso já foi encaminhado para as áreas responsáveis e está sendo analisado com toda a atenção, para que possamos apresentar um posicionamento completo e assertivo.

Enquanto isso, realizamos tentativas de contato telefônico, porém, até o momento, não houve sucesso. encaminhamos um e-mail para o endereço cadastrado na plataforma Reclame Aqui, com o objetivo de facilitar nossa comunicação.

Assim que a análise for concluída, entraremos em contato para apresentar a resposta final e os esclarecimentos necessários.

Agradecemos compreensão e permanecemos à disposição.

Caso prefira, você também pode falar conosco por meio dos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
Telefone: 4020-0013 (atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h, exceto feriados)

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas

21/07/2026 às 10:54

Não há nenhuma chamada nâo atendida no meu celular, mas caso isto realmente esteja acontecendo, por gentileza entrem em contato por WhatsApp no mesmo número de telefone.

21/07/2026 às 10:57

Não há nenhuma chamada nâo atendida no meu celular, mas caso isso realmente esteja acontecendo, por favor, entrem em contato por WhatsApp no mesmo número.