Recusa de atendimento médico em otorrinolaringologia no Hospital 9 de Julho, mesmo com consulta agendada e convênio validado.

18/06/2026 às 21:02

Essa é uma formalização do atendimento que recebi hoje no Ambulatório do Hospital 9 de Julho na *****.
Ou melhor, a recusa no atendimento que recebi hoje por um motivo absurdo!
Liguei hoje para agendar uma consulta com a especialidade Otorrinolaringologista e agendei para as 19 horas com o *****.
Os atendentes todos muito educados. Foi
aberta a ficha e solicitado o Token da Amil que informei e assinei para o pagamento da Consulta pelo convênio.
Na hora do atendimento, fui informada que o ***** não me atenderia mesmo com o horário marcado, com a documentação ok e token validado pelo convênio porque passei com a. ***** em menos de 15 dias e esse atendimento deveria ser retorno.
Como ele não receberia pagamento pelo meu atendimento, que eu teria que ser atendida por ela.
A atendente ***** (muito prestativa)foi conversar com a ***** (fui informada que ela tinha horário vago na agenda) e ela se recusou a me atender.
Vi a Dra. falando para a ***** que eu deveria ir ao pronto socorro.
Tudo isso já é um absurdo pois eu agendei uma consulta e não fui atendida, sendo que já estava validado pelo convênio e com a minha assinatura.
Mesmo assim, fui ao pronto socorro do hospital 9 de Julho.
Chegando lá, não tinha especialista em otorrinolaringologista.
Ou seja, não consegui ser atendida nem na consulta agendada e nem no pronto socorro.
Qual a imagem que o hospital 9 de Julho passou?
Os médicos escolhem quem vão atender?
Os médicos passando pelo corredor e não atendem? Ao invés de ficar discutindo, deveriam ter realizado a minha consulta e depois a gestão verifica os procedimentos de pagamento do convênio internamente entre eles.
Sou uma paciente que precisava de atendimento e não consegui ser atendida, mesmo com tudo feito corretamente por mim e pelo convênio. Inacreditável!!! Essa é uma postura correta de um médico? Isso é conduta do hospital 9 de Julho?
Procurei ouvidoria no mesmo momento e não encontrei ninguém para me atender.
Esse hospital não estará mais na minha opção. Péssimo!

19/06/2026 às 13:55

Prezada Sr., boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone
cadastrado, porém, não obtivemos êxito.
Para que possamos dar andamento em sua solicitação de forma assertiva, se faz
necessário alguns esclarecimentos. Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os
nossos canais de atendimento.

Iremos permanecer com as tentativas.

Ouvidoria