Dificuldade de agendamento de retorno de consulta particular e falta de informação sobre prazo

Belém - PA
03/07/2026 às 23:55
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento.
Realizei uma consulta particular no Hospital Adventista de Belém, no valor de R$ 400,00. Em nenhum momento fui informada de que o retorno ao médico deveria ocorrer em até 30 dias.
Após realizar os exames solicitados, tentei entrar em contato para agendar o retorno, mas não consegui. O atendimento pelo WhatsApp é muito demorado e não há uma opção específica para marcar retorno de consulta, o que dificulta bastante a comunicação.
Agora preciso retornar ao médico para apresentar os resultados dos meus exames e estou enfrentando dificuldades por falta de orientação e de um canal eficiente de atendimento.
Solicito que essa situação seja analisada e que seja disponibilizado o retorno da minha consulta, considerando que não fui previamente informada sobre qualquer prazo para realizá-lo.
08/07/2026 às 11:06
Prezada Sr Ruth
Conforme conversamos por telefone, prestamos esclarecimentos de sua manifestação.
Reiteramos que estamos à disposição em nossos canais de contato www.hab.org.br/faleconosco.
09/07/2026 às 08:57
O médico mudou de número, não conseguir ter retorno
14/07/2026 às 15:47
Nada de me retornarem
14/07/2026 às 16:21
Após minha primeira reclamação, infelizmente o Hospital Adventista de Belém não solucionou o meu problema. Além de não conseguir agendar meu retorno pelos canais disponibilizados, ainda fui orientada a sair da minha casa apenas para marcar uma consulta presencialmente.
Essa justificativa é inaceitável. Se o hospital disponibiliza atendimento por telefone e WhatsApp, esses canais devem funcionar de forma eficiente, principalmente para pacientes que necessitam de acompanhamento médico.
Investi aproximadamente R$ 1.000,00 entre a consulta particular (R$ 400,00) e a realização dos exames solicitados. Sou paciente oncológica, estou em tratamento contra o câncer de mama e preciso retornar ao médico para apresentar os resultados dos exames e dar continuidade ao meu tratamento. Em nenhum momento fui informada de que o retorno deveria ocorrer em até 30 dias.
É inadmissível que um paciente que paga por um atendimento particular enfrente tanta dificuldade para exercer um direito básico: conseguir agendar seu retorno. Espero que o hospital reveja seus processos de atendimento e apresente uma solução imediata para esse problema, garantindo respeito, acolhimento e dignidade aos seus pacientes.