Falta de receitas para tratamento com isotretinoína impede acompanhamento médico e gera custos extras.

Manaus - AM
11/04/2026 às 20:48
Atualmente estou em tratamento com isotretinoína, medicação que exige acompanhamento médico regular e rigoroso, além de controle por meio de receitas específicas. No entanto, o hospital encontra-se sem disponibilizar as receitas necessárias, o que tem inviabilizado o seguimento adequado do meu tratamento dentro da própria instituição.
Diante dessa negligência, fui obrigada a buscar atendimento médico particular, arcando com custos que não deveriam existir, uma vez que já sou paciente vinculada ao hospital e deveria ter acesso garantido ao acompanhamento necessário.
Ressalto que a interrupção ou irregularidade no uso da isotretinoína pode trazer prejuízos significativos à saúde, tornando a situação ainda mais grave.
Dessa forma, solicito:
1. Esclarecimentos imediatos sobre a falta das receitas e a regularização do serviço;
2. Ressarcimento dos valores gastos com consultas particulares realizadas devido à falha do hospital;
3. Garantia da continuidade adequada do meu tratamento, sem novas interrupções.
Caso não haja retorno e solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
Aguardo posicionamento urgente.
14/04/2026 às 09:38
Prezada, boa tarde.
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados, especialmente por se tratar de um tratamento que requer acompanhamento contínuo e rigoroso. Compreendemos a relevância da sua manifestação e o impacto ocasionado na continuidade da assistência.
Informamos que sua demanda será encaminhada ao setor responsável, com prioridade, para análise e devidos esclarecimentos, incluindo os pontos relacionados à regularização das receitas, continuidade do tratamento e avaliação da solicitação de ressarcimento.
Para que possamos ter uma análise mais rápida, solicitamos que nos envie seu nome completo, data de nascimento e convênio.
Tão logo tenhamos um posicionamento, retornaremos por este canal.
Experiência do Cliente.
15/04/2026 às 11:38
A empresa solicitou dados pessoais em ambiente público, o que não considero adequado por questões de segurança. Aguardo um canal privado para envio dessas informações e continuidade da análise.
15/04/2026 às 13:21
Prezada,
Após análise junto ao setor responsável, fomos informados de que o fornecimento da receita especial para medicamentos controlados já está funcionando normalmente, possibilitando a continuidade regular do acompanhamento e tratamento.
Em relação ao reembolso do valor pago na consulta particular, orientamos, por gentileza, que a solicitação de restituição seja verificada diretamente junto ao seu convênio, conforme as regras de cobertura e reembolso do seu plano.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Experiência do Cliente.
15/04/2026 às 13:23