Insatisfação com a falta de especialistas e dificuldade de agendamento no Hospital Adventista de Manaus, mesmo com plano de saúde do próprio hospital.

Manaus - AM

17/03/2026 às 13:05

Venho manifestar minha imensa insatisfação com o atendimento do Hospital Adventista de Manaus, principalmente pela falta de especialistas e pela dificuldade absurda de agendamento, mesmo eu tendo o plano de saúde do próprio Hospital Adventista.

Após realizar exames, fui orientado pelo clínico geral a procurar imediatamente atendimento com alergista, nutricionista e endocrinologista, para investigar e tratar questões importantes relacionadas a alergias e tireoide. Porém, ao buscar esse atendimento no hospital, fui surpreendido com uma situação revoltante:

não há alergista;
não há nutricionista;
e para endocrinologista, a informação passada foi de que a agenda vai somente até o fim de junho e já está totalmente lotada.

Hoje é 17 de março de 2026, e fui informado de que, para endocrinologista, só existe agenda até junho e que já não há mais vagas. A orientação que recebi foi a de ligar a partir de julho para tentar conseguir vaga em uma nova agenda. E, caso eu não consiga, só restaria tentar novamente em janeiro de 2027.

Isso é um verdadeiro absurdo.

O mais revoltante é que eu tenho o plano de saúde do próprio hospital e, mesmo assim, quando preciso de atendimento com especialistas recomendados com urgência, simplesmente não encontro os profissionais necessários ou não consigo agendar dentro de um prazo minimamente razoável.

Como um paciente faz exames, recebe orientação médica para procurar atendimento imediato, e o hospital não tem alergista, não tem nutricionista e, no caso do endocrinologista, oferece uma agenda já lotada por meses? Na prática, o paciente fica sem assistência e ainda acaba sendo orientado a buscar atendimento particular, pagando por fora, mesmo sendo beneficiário do plano de saúde do próprio hospital.

Isso é extremamente frustrante, decepcionante e indignante. Estamos falando de saúde, de situações que exigem acompanhamento médico, e não de algo que possa ser empurrado por meses ou até quase um ano. A sensação é de descaso total com o paciente e de que o plano de saúde, na hora em que mais precisamos, não entrega o suporte que deveria garantir.

Espero que o Hospital Adventista de Manaus se pronuncie e explique como pode manter um plano de saúde próprio, recomendar atendimento imediato com especialistas e, ao mesmo tempo, não disponibilizar esses profissionais nem apresentar qualquer solução real para o paciente.

Esse tipo de atendimento é inaceitável.

19/03/2026 às 11:55

Prezada senhora,
Lamentamos pelo transtorno enfrentado no processo de marcação de especialidades, bem como pela indisponibilidade de vagas nas agendas.
Esclarecemos que, atualmente, o Hospital Adventista não possui plano de saúde próprio. Os convênios Proasa e Adventist Health integram nossa rede credenciada, não sendo planos exclusivos da instituição.
No que se refere à ausência de determinadas especialidades, informamos que estamos em constante processo de ampliação do nosso corpo clínico, com o objetivo de integrar novos profissionais e especialidades, visando melhor atender às necessidades de nossos pacientes.
Quanto à indisponibilidade de vagas, ressaltamos que há uma elevada demanda por algumas especialidades, o que impacta diretamente na ocupação das agendas, que frequentemente atingem sua capacidade máxima.
Reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados e permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

31/03/2026 às 11:46

Agradeço a resposta, porém ela continua sendo insuficiente e não resolve o problema apresentado.

Gostaria de acrescentar um ponto extremamente grave que não foi abordado: quando contratei o plano, fui orientado a sair do plano Blue para migrar para este convênio, sob a justificativa de que o Hospital Adventista havia deixado de atender o Blue e que este novo plano seria vinculado ao próprio hospital, garantindo melhor acesso aos serviços e especialistas.

Ou seja, a decisão de migração foi baseada na informação de que eu teria suporte direto da estrutura do hospital, o que, na prática, não está acontecendo.

Agora, na resposta, é informado que o hospital não possui plano próprio, o que contradiz diretamente o que foi apresentado no momento da contratação. Isso levanta uma preocupação séria sobre possível indução ao erro e falta de transparência na venda do plano.

Além disso, estou há mais de 1 ano no plano e, durante todo esse período, a justificativa apresentada é sempre a mesma: que o hospital está em expansão do corpo clínico. No entanto, na prática, não há evolução perceptível, já que continuo sem acesso a especialidades básicas como alergista e nutricionista, e sem disponibilidade de agenda para endocrinologista dentro de um prazo razoável.

Essa repetição constante da mesma justificativa, sem qualquer melhora concreta ao longo de mais de um ano, evidencia que não se trata de um problema pontual, mas sim de uma falha estrutural no serviço prestado.

Reforço que estou em acompanhamento médico e fui orientado a procurar atendimento com urgência. No entanto:

não há alergista disponível;
não há nutricionista disponível;
não há vagas para endocrinologista por meses.

Isso é inaceitável em qualquer contexto de assistência à saúde.

De acordo com as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), é obrigação da operadora/convênio garantir o atendimento dentro dos prazos máximos estabelecidos. Na ausência de rede disponível, deve ser oferecida alternativa adequada, inclusive fora da rede, sem custo adicional ao paciente.

Até o momento, nenhuma solução foi apresentada.

Caso não haja solução concreta, estarei formalizando denúncia junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e demais órgãos de defesa do consumidor, por possível propaganda enganosa, falha na prestação de serviço e negativa de atendimento.

Aguardo retorno com solução efetiva e não apenas justificativas genéricas.

31/03/2026 às 12:28

Prezado Sr. Paulo Bruno,

Voltamos a esclarecer que o Hospital Adventista de Manaus não possui convênio próprio, atuando como prestador de serviços para as operadoras de saúde credenciadas.
Dessa forma, caso a especialidade desejada não esteja disponível em nossa instituição, orientamos que entre em contato diretamente com o seu convênio, para que a operadora possa indicar outra rede prestadora apta a realizar o atendimento, sem custos adicionais, em conformidade com a cobertura contratual e com as diretrizes assistenciais aplicáveis.
Seus questionamentos são plenamente válidos, e compreendemos a importância de uma rede assistencial que atenda às suas necessidades com integralidade. Por esse motivo, sugerimos que formalize sua manifestação diretamente junto ao plano de saúde, por meio da Ouvidoria, pelo e-mail [email protected]
, para avaliação da rede credenciada e adoção das providências cabíveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Experiência do Cliente.

02/04/2026 às 09:47

A resposta continua sem resolver o problema. Informar que eu devo procurar a operadora não traz qualquer solução prática, especialmente porque, em Manaus, o vínculo do Proasa é unicamente com o Hospital Adventista, onde não há disponibilidade das especialidades de que necessito.

Na prática, sigo sem acesso a alergista, nutricionista e endocrinologista em prazo razoável, mesmo necessitando de acompanhamento médico. Isso demonstra falha na prestação do serviço e ausência de rede efetivamente útil para o beneficiário.

Diante disso, permanece minha insatisfação, inclusive porque não vejo mais vantagem em continuar vinculado a um plano que, quando preciso, não oferece atendimento adequado nem apresenta solução concreta para o problema.

02/04/2026 às 09:47

Minha experiência com a empresa foi muito negativa. Além da dificuldade para conseguir atendimento e acesso aos especialistas necessários, a resposta apresentada não resolveu meu problema e apenas transferiu a responsabilidade, sem oferecer uma solução concreta. Fiquei com a sensação de descaso, falta de transparência e pouca preocupação com a real necessidade do paciente.