Diagnóstico impreciso e falta de exames: paciente relata 'achismo' no lugar de diagnóstico preciso.

São Gonçalo - RJ
28/12/2025 às 13:24
Péssima experiência! Não estão fazendo exame para diagnosticar o problema do paciente; simplesmente estão dizendo o que pode ser no achismo. Na minha opinião, isso é um absurdo, porque não está correto "achar" o problema de saúde do paciente, e sim ter a certeza do que a pessoa tem de problema na saúde para assim tratar corretamente. Muitas vidas podem se perder com diagnósticos equivocados por achismo.
05/01/2026 às 15:09
Prezados,
Agradecemos o seu contato e lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento recebido.
Esclarecemos que as condutas médicas adotadas pelo Hospital Adventista Silvestre seguem avaliação clínica criteriosa e protocolos assistenciais, com indicação de exames conforme a necessidade clínica apresentada. Não são realizadas condutas baseadas em suposições, mas sim em critérios técnicos e médicos reconhecidos.
Para uma análise mais aprofundada e com o objetivo de apurar o ocorrido relatado, solicitamos, por gentileza, o registro formal da manifestação por meio do e-mail [email protected] , informando a unidade de atendimento e demais dados que possam nos auxiliar na investigação.
Reforçamos que sua manifestação é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria - Hospital Adventista Silvestre | Rio